Смерть журналиста: поворотный момент во внешней политике США?

Смерть журналиста: поворотный момент во внешней политике США?В прошлом году президент США попытался отдалиться от кризиса в Леванте. Он был убежден, что только американцы хорошо работают, а не те «иностранные монстры для поиска, которых можно легко уничтожить », как когда то заявил Джон Квинце Адамс. Также он считает, что люди в зарубежных странах должны принимать свои собственные решения. Как исламисты в Ираке и Сирии, где провозглашен транснациональный халифат. Большинство американцев уже устали от этой войны, которая длится весь занимаемый им период поста президента.

Обезглавливание журналиста Джеймса Фоли совершили исламисты в масках, и это настоящий поворотный момент – варварство наступает. Вид гордого обреченного репортера стал символом непримиримости с тоталитарной идеологией, где тысячи людей убивают друг друга ради собственных убеждений.

Смерть репортера Фоли лишний раз доказывает, что халифат исламистов за пределами иракских границ имеет губительные последствия для Запада: британец убил американца – в том месте, где сейчас царят правила шариата. Именно этими событиями потрясены американцы и заставляют администрацию Обамы так реагировать.

После Буша граждане уже не хотят коалицию?

Для Обамы это своего рода особый баланс, ведь он не в состоянии самостоятельно соединить воедино Сирию, Иран и всю внешнюю политику Америки за последние 20 лет. Но, тем не менее, он не должен призывать к войне тех генералов в Вашингтоне, которые придерживаются жесткой линии и хотят бескомпромиссных военных действий. В противном случае Соединенные Штаты Америки попадают в ту же ловушку, в которую они попали после совершенного теракта 11 сентября 2001 года: война с террором, которая делит весь мир, подрывает демократические ценности и производит новое поколение террористов. До президента Обамы, что положил конец войне в Ираке, был президент Джордж Буш, который начал новую войну в регионе.

В Белом доме ищут любые способы борьбы с коалицией, но без встречи со старыми врагами в этих регионах. Вместо этого Обама, предшественник Джорджа Буша в Ираке, заявляет — вот что может произойти: союз стран и религиозных течений, в том числе суннитов, которые против «Исламского государства», так как террор на совести исламистов.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)