Третий Майдан может начаться в Киеве уже сегодня

Третий Майдан может начаться в Киеве уже сегодняАктивисты Майдана и родители солдат, воюющих на востоке Украины, поддержали призыв командира батальона «Донбасс» и устроили в четверг пикет возле здания Генерального штаба в Киеве.

Семен Семенченко, таким образом, пытался привлечь внимание правительства к катастрофическому положению армии. Он обвиняет военное руководство в том, что украинских военных оставили погибать в окружении, устроенном ополчением. До сих пор не подошла поддержка, которую им обещают генералы.

Днем в центре Киева собрались около 800 человек, которые, недолго думая, потребовали импичмента для Порошенко, а также снятия с постов всех командиров высокого ранга, отвечающих за силовую операцию. Министра обороны митингующие тоже требуют отправить в отставку за его вранье. Активисты практически готовы объявить о начале третьего Майдана. лучшие картинки на аву смотри здесь

Порошенко же, вместо того чтобы прислушаться к голосу народа, ищет крайнего среди полевых командиров. По его мнению, два подразделения оставили свои посты на линии обороны, чем способствовали срыву нового этапа АТО под Иловайском. Ответственность за тяжелое положение окруженных частей несут командиры этих подразделений.

В администрации президента Украины пытаются уговорить пикетчиков успокоиться и прекратить истерику. Глава администрации заявил, что теперь все передвижения украинских подразделений будут засекречены, то есть о том, посланы военные на подмогу гибнущим украинцам в зону боевых действий или нет, никто не узнает. Тем же, кто хочет помочь героям-добровольцам, он предлагает взять оружие и идти на фронт. Называя «фронтом» территорию Донбасса, чиновник, однако, говорит, что военное положение введено в стране не будет, так как в этом случае никакой помощи извне Украина не получит.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.89
0.51
EUR
76.06
0.83
Курс ЦБ РФ на 17.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...