Уильям Кэш: Глупо считать, что Майдан помог бы Украине встать на путь демократии

Уильям Кэш: Глупо считать, что Майдан помог бы Украине встать на путь демократии

Уильям Кэш: Глупо считать, что Майдан помог бы Украине встать на путь демократииМы не можем отрицать, что все Черноморское побережье и Крым, который был подарен Украине Хрущевым в 1954 году, находятся в зоне геополитических интересов России. — Заявил на сайте Сonservativehome депутат британского парламента от Консервативной партии Уильям Кэш. — Стоит сказать, что в отношении Украины ЕС ведет достаточно наивную политику. Глупо считать, что Майдан помог бы Украине встать на путь демократии. В настоящее время правительство законным путем не избрано, и мы слышим экстравагантные заявления о демократическом выборе и верховенстве закона.

Попытка отделения от Украины предпринималась крымчанами еще в 1991 году. Сейчас, когда к власти пришло новое правительство, первым вопросом, который был поднят, стал вопрос о дальнейшем статусе русского языка. Этот шаг заведомо настроил жителей Крыма, большинство из которых – русские, враждебно по отношению к Киеву. Если вы начнете тыкать в медведя палкой, результаты будут весьма плачевными. Поэтому, как ни прискорбно звучит, экономические санкции и запрет на въезд политикам не решат проблему. Крым хочет войти в состав России.

Комментарий «Реальная Политика»: Всё так и есть, и теперь главный вопрос представляет не Крым, а судьба Юго-Востока Украины.

Смотрите также