В администрации американского президента признают, что G7 может пострадать от санкций, направленных против России

В администрации американского президента признают, что G7 может пострадать от санкций, направленных против РоссииСША нашли силы признать, что политика санкций против России сказывается на экономике стран «Большой семерки». Более того, о таком эффекте было известно заранее, поэтому происходит координация применения санкций.

Об этом рассказал в среду советник американского президента по национальной безопасности Бен Родс. Каждая страна, так или иначе, имеет долгосрочные обязательства перед Россией. Германия тесно сотрудничает по вопросам энергетики, Великобритания общается с Россией в финансовой отрасли, Франция имеет крупные оборонные заказы. Американские компании также работают с Россией, но в меньшей мере, чем европейские. «Семерка» старается разделить это бремя на всех.

На вопрос, не волнуется ли Америка по поводу предстоящих встреч лидеров трех из семи стран с Путиным во Франции, Родс не ответил прямо. Главное для США сейчас, чтобы «семерка» придерживалась одних взглядов в разговоре с российским лидером.

Напомним, что США, выступающие инициатором санкций, изначально несут меньше потерь, чем страны ЕС. Америка может себе позволить более жесткую политику запретов для России, так как торговые обороты с Европой у Москвы в десять раз больше.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.25
-0.22
EUR
78.08
0.33
Курс ЦБ РФ на 22.09.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...