Исламский мир огорчил Джемилева, не осудив Россию за Крым

Исламский мир огорчил Джемилева, не осудив Россию за Крым

Исламский мир огорчил Джемилева, не осудив Россию за КрымУполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев посетовал на круглом столе в Киеве, что страны, входящие в Организацию исламского сотрудничества, в большинстве своем не осудили присоединение Крыма к России.

«Из 55 стран только 22 высказались против аннексии Крыма, 20 стран — воздержались, 11 — отсутствовали на заседании организации, а две — поддержали аннексию», — сказал Джемилев. — Неопределенная позиция по крымскому вопросу некоторых исламских стран объясняется экономическим и политическим влиянием России на них. Турцию Россия шантажирует в частности, тем, что может поддержать сепаратистское движение курдов».

Старичок, похоже, наконец, осознал, что со своим меджлисом крымско-татарского народа в изгнании оказался никому не нужен (в том числе — и большинству крымских татар, оставшихся на полуострове и получивших российское гражданство). Ранее его соплеменник и поклонник, замредактора МК Айдер Муждабаев грозил Кремлю, что за запрет въезда ему в Крым Москва получит большие проблемы с Анкарой. Однако вскоре президент Реджеп Эрдоган продемонстрировал, что ему глубоко плевать на Джемилева и Ко, встретившись с Путиным и заключив с ним договор о строительстве газопровода в Турцию.

Author: PoliticNews

редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *