Китай начал аннексию Сибири

Китай начал аннексию Сибири

Китай начал аннексию Сибири40% территории Тунгиро-Олёкминского района отдадут в аренду китайцам.

Процесс будет проходить в два этапа и закончится в 2016 году. В частности, в аренду планируется передать земли традиционного лесопользования, что сильно затруднит жизнь местному населению. Поскольку большая часть из 1400 человек, проживающих в Тунгиро-Олёкминском районе, занимается охотой.
«На всех собраниях я выражаю несогласие возможной передаче лесов в аренду. Деньги от этого идут в краевой и федеральный бюджеты. Бороться с правительством я не могу», – заявил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» глава Тунгиро-Олёкминского района Юрий Сапов.«Земля без людей для людей без земли», — этот лозунг используют в наши дни, чтобы обосновать захват Китаем Сибири. Сибирь богата ресурсами и бедна людьми. А в Китае все наоборот. Сибирь, являющаяся азиатской частью РФ к востоку от Уральских гор, просто необъятна. Она занимает примерно 3/4 российской суши, а по территории равна США и Индии вместе взятым.

Граница между Китаем и Россией, протяженностью 4300 километров, является наследием Пекинского договора от 1860 года. Но граница реальна лишь в том случае, если в нее верят обе стороны. А по разные стороны российско-китайской границы эта вера колеблется. Проживающее к югу от границы китайское население численностью 1 миллиард 350 миллионов человек почти в 10 раз превосходит 144-миллионное население России. Это несоответствие гораздо нагляднее в самой Сибири, где проживает не более 38 миллионов человек, и особенно в приграничных районах, где на 6 миллионов россиян приходится более 90 миллионов китайцев. С увеличением числа смешанных браков, расширением приграничной торговли и инвестиций сибиряки поняли, что хорошо это или плохо, но Пекин гораздо ближе, чем Москва.

Огромные сибирские просторы давно привлекают скученные массы китайцев, прижатых горами и пустынями западного Китая к прибрежной части страны. И эти земли уже в значительной мере обеспечивают ставший «мировой фабрикой» Китай сырьем, особенно нефтью, газом и древесиной. Все чаще принадлежащие китайцам сибирские заводы начинают выпускать готовую продукцию, как будто этот регион уже является частью экономики Срединного царства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*