Минск пока не может просчитать последствия решения «Уралкалия»

Минск пока не может просчитать последствия решения "Уралкалия"Сегодня заместитель главы министерства экономики республики Беларусь — Александр Ярошенко заявил, что, на данный момент, его министерство не может просчитать, как же отразится решение «Уралкалия», о прекращении продажи своей продукции посредством «Белоруской Калийной Компании».

Отвечая на вопросы журналистов Ярошенко, заметил, что данное событие существенно не повлияет на развитие экономической ситуации, однако такое положение дел является непросчитываемым.

Также прозвучало заявление о том, что экспорт белорусских удобрений из калия в первом полугодии 2013 года уменьшился на 208,5 млн. долларов в связи с изменением ценового фактора.

В конце июля данного года «Уралкалий», являющийся одним из самых крупных производителей удобрений из калия, прекратил экспортные продажи своей продукции посредством «Белоруской Калийной Компании», при этом воспользовавшись собственным трейдером «Уралкалий-Трейдинг».

Владислав Баумгертнер – ген. директор «Уралкалия» сделал заявление, в котором сказал, что они с сожалением констатируют факт, что сотрудничество БКК с белорусскими партнерами ни к чему не привело. При этом по его словам, такая ситуация вызвана подписанием указа главы республики Беларусь о том, что исключительные права БКК на поставки белорусского калия за рубеж отменяются. Причем после этого последовали поставки производителя удобрений из Беларуси «Беларуськалия» без содействия БКК.

После этого произошло обрушение котировок «Уралкалия», а также других самых крупных мировых производителей удобрений из калия.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.46
0.19
EUR
69.82
0.15
Курс ЦБ РФ на 22.11.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...