Санитарная служба России забраковала грузинское вино

Всего забраковали 30 образцов алкогольной продукции. Предоставили эту продукцию грузинские производители. Забракованные продукты — это алкогольная продукция компании «Имеди-96», «Братья Асканели» и «Ахалшени-2005». Стоит подметить, что эти продукты не соответствовали требованиям, которые заявленные Российской санитарной службой.

Что касается поставок продукции, то с лета этого года в Россию поступило около 6,5 миллионов литров спиртного. А это свыше 1600 партий продукции. Стоит подметить, это не первый раз, когда Россия «придератся» к качеству продукции данной страны. Еще с 2006-го Россия запретила ввоз вина и минеральной воды. Это было вызвано низким качеством продукции, которую изготавливала Грузия. Но с недавнего времени эта «обида» забылась, и Россия потихоньку начала вновь ввозить продукцию из Грузии.

Но, как стало понятно, не всё грузинские изготовители поняли урок. И они дальше продолжают делать некачественную продукцию, которую хотят продавать в России.

Но как бы там не было, всё равно товар проще ввезти в страну, чем продать. Но тут проблема будет уже по другому — цена на грузинскую бутылку будет на уровне «любителя». Ведь ее цена будет в несколько раз выше, и это напрямую связано с перевозками. Также не стоит забывать о такой вещи, как конкуренция. Ведь в России продается много качественных вин из Испании, Италии, Франции и Аргентины. И цены на них намного меньше, поэтому нужно будет тщательно продумать, как именно такой товар продавать. А это реклама, и внедрение во всё товарные сети. А это не малые деньги. И это довольно сложный путь, как с точки зрения денег, так и сил. И после этого возникает вопрос: проще получить ввоз в Россию или продать? Наверно, что проще всего это получить разрешение на ввоз. А вот задача не из легких это найти своего потребителя. И стает явно очевидно, что за год продать «хотя бы» 10 миллионов бутылок — задача на грани фантастики.

И грузинским производителям вин нужно еще раз хорошо подумать, хватит ли им денег на рекламу своей продукции. Ведь это тоже задача не из легких. И вообще, окупиться ли это дело. Если рассуждать хладнокровно, то такой замысел нужно зразу «рубать в корне».

 

Это будет невыгодно для Грузии, так как большое количество денег нужно вкладывать, и продавать всё по очень высоким ценам. 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)