В Сухуми для консультаций едут Сурков и Нургалиев

В Сухуми для консультаций едут посланники ПутинаПосле предпринятого штурма президентской администрации сторонники оппозиции Абхазии заняли, без особого сопротивления милиции, здание. Активисты заявили, что власть в стране временно принадлежит оппозиционным силам.

 К 11 часам вечера по Москве президент Анкваб покинул свой кабинет, согласившись перед этим дат отставку правительству Абхазии, прокурору и руководителям 2 районов. Именно этого требовали во вторник митингующие.

 Владимир Путин дал поручение своему помощнику Владиславу Суркову и представителю Совбеза РФ Рашиду Нургалиеву отправиться в командировку в Сухуми. Здесь представители России провели консультации с президентом Абхазии, а затем отправились в его администрацию для встречи с оппозиционерами.

В самом Кремле еще не обсуждали создавшееся положение в Сухуми. Но помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что с руководством страны постоянно общаются ответственные за контакты люди.

 В Совбезе Абхазии назвали захват президентской администрации попыткой государственного переворота. Кроме того были опровергнуты возникшие вечером слухи о том, что Анкваба покинул пределы страны. Он сейчас работает вне стен своей администрации, в которой продолжают находиться сторонники оппозиции.

 В среду утром должно было состояться внеочередное собрание парламента, но оно было сорвано, так как необходимого количества парламентариев не набралось.

 Сторонники президента, однако, собрали многотысячный митинг, на котором потребовали освобождения правительственных зданий и телевидения. Здесь же была принята резолюция, по которой правительственная партия может собрать народный сход, если оппозиция не сядет за стол переговоров. После окончания мероприятия люди, поддерживающие президента, решили остаться возле администрации, чтобы узнать, чем кончатся переговоры с представителями России.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)