Валентина Матвиенко: Приднестровье не обращалось с просьбой о присоединении к России

Валентина Матвиенко: Приднестровье не обращалось с просьбой о присоединении к России

Валентина Матвиенко: Приднестровье не обращалось с просьбой о присоединении к РоссииВласти Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья не обращались к нам, и сейчас об этом говорить нецелесообразно. — Прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вопрос о возможном присоединении к РФ бывших территорий Грузии и Молдавии. — Не нужно пытаться выставить сейчас Россию как государство, которое готово что-то захватывать. Этот вопрос в повестке дня не стоит. Ситуация по Крыму — это особая, отдельная специальная ситуация. Сегодня просто восстановлена историческая справедливость.

Комментарий «Реальная Политика»: Матвиенко лжёт. Референдум о присоединении к России состоялся в Приднестровской Молдавской Республике ещё 2006 году. За присоединение к России проголосовало 97,2% участвовавших избирателей. И прямо накануне крымского референдума с просьбой о законодательном урегулировании вопроса о вступлении ПМР в РФ обратился спикер парламента непризанного государства Михаил Бурла. Что касается Крыма, то всего лишь месяц назад Валентина Ивановна требовала сохранить его в составе Украины, о чём сейчас предпочитает забыть.

С другой стороны, её слова могут отражать консолидированную позицию кремлёвского руководства, которое, взяв Крым, не хочет дальше конфликтовать с Вашингтонским обкомом и отказывается от поддержки «Русской весны» на Украине и Приднестровья.

Смотрите также