Похищение бюджетных средств: Росграница

imagesЧиновники из данной структуры били задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств. Эта новость колыхнула СМИ, ведь никто не ожидал, что и там процветает коррупция. СМИ сообщают, что приблизительный объем краденных средств — 140-150 миллионов рублей. Но спецслужбы должны еще довести причастность чиновников к данной краже.

Напомним, что ФСБ задержало 5 чиновников Росграницы, а также другую структуру Росгранстрой. Глава управления данной структуры, а именно Данил Вавилов, был задержан ФСБ без лишнего шума. Многие работники даже не узнали об этом. И после этого задержания ФСБ должны довести причастность Вавилова к краже 150 миллионов. Стоит подметить, что данные деньги были украдены из федеральной программы, которая имела название » Развитие госграницы РФ за 2003-2011″. Многие друзья и соратники Вавилова были в шоке от его ареста. Также было задержано еще 4 сотрудника, которые якобы «помогали» Вавилову отмывать деньги. Возможно, людей было больше, и они не имели прямого отношения к Росгранице. Тем не менее, факт оставляется фактом. Также официально не озвучено, каким образов деньги «ушли» не в ту сторону.

Также сообщалось, что глава Росграницы Безделов был уволен со своей должности. Такое решение приняли сразу после проверки ФСБ. Теперь управлять данным агентством будет Юрий Мальцев, который раньше выполнял функции заместителя директора. Напомним, что Безделов занимал пост еще с 2008-го года. Надеемся, что Мальцева не будет ждать такая же судьба. Что касается Безделова, то это далеко не конец истории. Возможно, найдутся и новые фигуранты дела, которые расскажут куда больше.

А теперь небольшой отступ от новости. Что такое Росграница? Это обыкновенное федеральное агентов, которое занимается обустройством границы. Также структура помогает в строительстве и дополнительно обороне кордона. Создано данное управление еще в 2007 году. Росграница имеет множество функций, к примеру: обеспечение деятельности пропускных пунктов, правовое регулирование и управление государственного имущества.

Это не первые проблемы, которые имеет Росграница. Еще в предыдущем году они имели серьезные заявления от вице-премьера. Дмитрий Рогозин (вице-премьер) утверждал, что данная структура использует далеко не прозрачные схемы деятельности.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Самое читаемое