Координатор ЛДПР в Чечне: «Четырнадцать лет псу под хвост!»

Координатор ЛДПР в Чечне: «Четырнадцать лет псу под хвост!»В ЛДПР получили заявление об уходе от руководителя чеченского отделения Адлана Шамсадова, после чего некоторые СМИ сообщили о полной ликвидации республиканской партийной ячейки. Якобы это произошло после эмоциональных высказываний Жириновского по телевидению о необходимости ограничить рождаемость на Кавказе и оградить его колючей проволокой. В партии излагают другую версию событий, а сам Шамсадов дает понять, что находится под давлением.

Высказывания Жириновского, как известно, вызвали гнев хозяина Чечни Кадырова, однако депутат Госдумы Алексей Диденко, которому партия поручила курировать регионы, опроверг информацию о роспуске республиканского отделения:

— Заявление получено только от самого Шамсадова. Он это мотивирует тем, что высказанная председателем партии позиция не совпадает с его личной. Но характерно, что, выступая на чеченском телевидении, он читал текст своего заявления по бумажке. Я с ним разговаривал по телефону и тональность разговора натолкнула на мысль, что он находится под давлением со стороны республиканской власти. Нет никаких сомнений, что заявление им лишь подписано, но не составлено. Он грамотный, опытный человек, а заявление почему-то написано с огромным количеством орфографических и пунктуационных ошибок, юридическими неточностями и адресуется не в уполномоченный орган. Такие ошибки ему не свойственны. Очевидно, что он это заявление только подписал, поскольку его вынудили это сделать.

— А мог он лично обидеться на высказывания Жириновского?

— Нет, конечно. ЛДПР всегда говорит: Россия для русских, Чечня для чеченцев, а миграционные потоки нужно контролировать, и это не новость. 2008 членам ЛДПР в Чечне это прекрасно известно, и никто, кроме Шамсадова, заявлений не писал. Кстати, в этом отделении русских и чеченцев примерно поровну. И русские в этом регионе видят в нас единственную опору, они никогда из партии не выйдут.

— А кто давил на Шамсадова и с какой целью?

— Может быть, для вас это секрет, но в Чечне конституционные нормы, которые касаются плюрализма, демократии, оппозиции действуют с большими ограничениями. Там невозможно проводить публичные мероприятия, там очень трудно работать. Когда человек, который не употребляет ни алкоголя, ни наркотиков не может трех слов по телефону связать: зачем он уходит, какие мировоззренческие разногласия у него возникли с Жириновским — видно, что он находится в неважном психологическом состоянии, что он чем-то напуган или шокирован

Интересно, что Шамсадов возглавил региональное отделение ЛДПР в 2011 году, когда после аналогичной теледискуссии Жириновского по национальному вопросу этот пост оставил его предшественник. Кто же заставляет уходить чеченских вождей ЛДПР?

Звоним в Грозный, Адлан Шамсадов берет трубку, но предупреждает:

— Не могу говорить, я на совещании…

— А на каком, если не секрет?

— Пригласили, пока не знаю, когда выйду узнаю…

— Это административное здание?

— Да, не могу говорить…

— Буквально одну минуту: объясните причину своего выхода из партии. Там все расстроены, недоумевают…

— Я сам расстроен не меньше. 14 лет псу под хвост и в 44 года становиться безработным в республике с самой высокой безработицей. Не очень хорошая перспектива…

— А зачем вы это сделали, или вас заставили?

— Никто меня не заставляет.

— Вы человек грамотный, а заявление написано с ошибками. Кто его писал?

— Я написал…

— А почему с ошибками? Обычно вы их не делаете…

— Без комментариев (бросает трубку)…

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)