Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками

Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, шокерами, электрошоковыми и обычными дубинкамиМосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты — шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. Об этом сообщают  «Известия», ссылаясь на зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергея Гончарова.

По его словам, для этого потребуется внести поправки в федеральное законодательство. Гончаров пояснил, что сейчас охранников воспринимают как вахтеров, так как они вооружены только книгой и ручкой, а такими средствами преступника им не остановить.

Поэтому, раз уж впервые в новейшей истории России один из школьников с поехавшей крышей устроил стрельбу в одной из тысячи московских школ, нужно провести полное перевооружение школьной охраны, а так же оборудовать школы и садики рамочными металлодетекторами, если хватит средств московского или федерального бюджета.

Эксперты «Реальной Политики» разделяют идею умного депутата — ведь если бы школа в Отрадном была оборудована рамкой металлодетектора, то молодой человек с двумя ружьями в руках, проходя в школу на глазах у охранника, вызвал бы мелодичный звон, а так ничего не звенело и это создало предпосылку трагедии.

К тому же, по словам депутата, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику. Особенно, если охранником работает женщина или пожилой человек, считает Гончаров.

Эксперты «Реальной Политики» опять согласны с депутатом и даже не считают его клоуном. Мы исходим из того, что охрана школ должны быть достаточно крута, чтобы в любой конкретно взятый момент времени отдубасить любого вооружённого (и тем более невооружённого) школьника.

Предлагаем, чтобы не мелочиться, организовывать на входе в школы бетонированные КПП с дверями шлюзового типа, охрану снабжать пулемётами и бронетранспортёрами, а школьников подвергать унизительному личному обыску на входе и на выходе, а так же на переменах, прежде чем выпустить из класса. Туалеты школ следует снабдить централизованным видеонаблюдением и детекторами метана, чтобы исключить подрыв доступными школьникам средствами.

Штат охраны школ и детских садов укомплектовывать крепкими парнями, отслужившими в армии и имеющими опыт войны в горячих точках планеты.

По словам Сергея Гончарова, высказанные им идеи и другие предложения будут обсуждаться на ближайших заседаниях комиссии по безопасности. После этого Мосгордума планирует внести в федеральный парламент проект изменений в закон «О частной детективной и охранной деятельности». Свои поправки в этот закон намерено внести и МВД.

Редакция «Реальной Политики» констатирует, что фоне полнейшего провала политики российских властей, которые, вздув сверх всякой меры состав внутренних войск, оказались не способны обеспечить безопасность на улицах города, депутаты Мосгордумы могут сколько угодно бредить и мечтать о дальнейших попилах государственного бюджета, но их «гениальные» идеи никак не помогут увеличить безопасность. Напротив, чем сильнее оттягиваются средства на имитацию бурной деятельности, тем меньше их попадает на прямую работу с детьми.

Если бы господин Гончаров был склонен думать над ситуацией с минимальной степенью глубины, а не рефлекторно на неё реагировать, возможно, ему пришло бы в голову, что те средства, которые он предлагает выкинуть в помойку путём установки в школах металлодетекторов, было бы лучше направить на увеличение оплаты труда педагогов.

Увы, даже подобный незамысловатый ход мысли, нашим дорогим слугам народа, похоже, органически недоступен.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
62.44
0.18
EUR
73.24
0.44
Курс ЦБ РФ на 18.07.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...