Открытое правительство выступило против ратификации статьи против коррупции

Открытое правительство выступило против ратификации статьи против коррупцииРабочая группа «открытого правительства» отказалась поддерживать собравшую более 100 тыс. голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петицию Алексея Навального о распространении на Россию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции о преследовании чиновников за незаконное обогащение.

«Предлагаемые общественной инициативой изменения в законодательство Российской Федерации противоречат Конституции Российской Федерации и основополагающим принципам правовой системы Российской Федерации», – говорится в решении рабочей группы.

Редакция «Реальной Политики» полагает, что было бы странно ожидать чего-то иного.

Идея о том, что чиновники должны отчитаться за свои расходы действительно формально может считаться противоречащей конституции, так что и обижать их никто из представителей правительства (пусть даже и Открытого), на практике, не захочет.

Мы, правда, не совсем понимаем, каким образом совмещается эта конвенция с действием аналогичных норм в тех странах, которые её ратифицировали — но, ведь, как-то совмещается же?

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)