Стрельба на американской базе Форт-Худ не рассматривается как террористический акт

Стрельба на американской базе Форт-Худ не рассматривается как террористический акт3 апреля стало известно о стрельбе на американской базе Форт-Худ, последствия которой оказались трагическими. Тридцати четырех летний специалист армии США (если перевести эту должность в военные звания, то она будет равносильна капралу) Айвен Лопез из своего личного пистолета марки Кольт расстрелял своих сослуживцев, а впоследствии и застрелил себя. Как стало известно от командования базой, Лопез был ветеран боевых действий и страдал стрессовым расстройством. Именно по этой причине данный инцидент не рассматривается как террористический акт, а основная версия произошедшего — скандал на бытовой почве.

Во время стрельбы капрал убил четверых военнослужащих базы и ранил еще четырнадцать человек. Четверо находятся в очень тяжелом состоянии, у них ранения в области шеи, груди, живота. В больнице, в которую доставили пострадавших, уже готовы операционные для проведения всех необходимых процедур.

Сама база, на данный момент, блокирована. Запрещен въезд и выезд с ее территории. И, несмотря на то, что командование уверено — действовал Лопез в одиночку,  на территории работает спецназ в поисках сообщников.

Информацию о данном инциденте тут же доложили министру обороны страны, а также был поставлен в известность президент Барак Обама. В своей речи по данному поводу Обама вспомнил события, произошедшие на территории этой же базы пять лет назад. А именно в ноябре 2009 года армейский психиатр расстрелял своих сослуживцев. Тридцать человек были ранены и тринадцать убиты майором Нидаль Хасан. Недавно ему вынесли смертный приговор, и сейчас осужденный ожидает его исполнения тюремной камере.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16
Курс ЦБ РФ на 18.10.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...