Судья запретил слушателям пользоваться ручкой и блокнотом

Судья запретил слушателям пользоваться ручкой и блокнотомСудья Черкесского городского суда Рустам Апаев в ходе процесса по делу экс-полицейского Руслана Рахаева, обвиняемого в гибели задержанного, отобрал блокнот у представителя правозащитной организации и вынес запрет пользоваться ручками и блокнотами, который коснулся также Уполномоченного по правам человека Карачаево-Черкесской республики.

Интересы Рахаева представляет фонд «Общественный вердикт». Представитель фонда Олег Новиков присутствовал в суде в качестве слушателя, сообщается в фейсбуке правозащитной организации. Сначала судья потребовал от всех слушателей назвать свои фамилии, затем изъял у Новикова блокнот и вслух зачитывал сделанные в него записи, после чего вырвал страницы с этими записями и вернул блокнот представителю фонда. После этого судья Апаев запретил в процессе не только фото- и видеосъемку, но и ведение записей ручкой в блокнот. Запрет коснулся и Уполномоченного по правам человека Карачаево-Черкесской республики, который во вторник пришел в суд.

Следующее заседание назначено на 26 июня. Рахаев ходатайствовал о рассмотрении дела в открытом режиме, потерпевшие требовали закрыть процесс.

Ранее суд признал бывшего заместителя начальника угрозыска Черкесска Рахаева виновным в гибели задержанного Дахира Джанкезова в октябре 2011 года, но Верховный суд КЧР отменил этот приговор и отправил дело на доследование, а Рахаева освободили из СИЗО. Защита экс-полицейского настаивала, что подчиненные капитана, которые задерживали Джанкезова, дали показания против Рахаева и создали себе так называемое круговое алиби, чтобы избежать ответственности.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
56.59
0.20
EUR
69.17
0.15
Курс ЦБ РФ на 18.01.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...