Взрыв в волгоградском автобусе совершила смертница из Дагестана

Взрыв в волгоградском автобусе совершила смертница из ДагестанаВзрыв в волгоградском автобусе №29, в результате которого погибли 6 человек и получили ранения 20, совершила террористка-смертница.  30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова несла бомбу на «поясе шахида». На месте преступления обнаружили документы шахидки.

Наида Асиялова была сожительницей 21-летнего члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.  В ноябре 2010г. молодой человек заинтересовался радикальными течениями ислама, стал посещать мечети, после чего отправился на Кавказ и стал боевиком, добавил собеседник РБК. Соколов собирал пояса смертников для шахидок. С июня 2012г. его следы теряются.

Редакция готова поручиться, что вся работа правоохранительных органов по борьбе с вербовкой радикальными исламистами ограничится распространением информации через «источники в правоохранительных органах» о том, что она жила с каким-то русским, дабы теракт не остался совсем уже северокавказским, а стал по-настоящему многонациональным, выглядел так, что в нём и русские поучаствовали.

Не будут исследованы ни вопрос о том, где набралась своих идей Асиялова, ни вопрос о том, кто же вербовал этого самого Дмитрия Соколова. Легко проверить — ни через месяц, ни через пол года, ни через год мы не услышим о каком-то показательном процессе по 280ой или 282-статье против  распространителей радикальной исламской идеологии, где бы прозвучала фразы — что да, «вот этот исламский проповедник общался с Асияловой, а потом она взорвалась» или «вот здесь Соколов купил книжку, в которой содержался призыв к джихаду».

Эти статьи у нас в стране предназначена для русских националистов, которые публично, ни от кого не прячась, требуют на митингах изменить экономическую политику — вот, примерно, как главный редактор АПН Константин Крылов.

Чрезвычайно умиляет нас так же и наивная «прекраснодушность» коллег, тиражирующих на всю страну такие перлы как «Н.Асиялова в последние годы сильно болела, ее кости гнили. Женщина нуждалась в инъекциях транквилизаторов. Не исключено, что именно это обстоятельство подтолкнуло ее к преступлению. В социальной сети «ВКонтакте» был организован сбор средств на лечение Н.Асияловой».

Возможно, источник РБК в правоохранительных органах забыл объяснить журналистам, что гниение костей — это один из симптомов запущенной стадии дезоморфиновой наркомании (наркотик так же известен под жаргонным названием «крокодил») и что сбор средств в Вконтакте, судя по всему, происходил на покупку очередных доз «лекарства», стыдливо называнного транквилизатором. А может — и не забыл, но ведь надо же было как-то растягивать вину реальной террористки на какого-то  «потерявшегося Соколова», перевести стрелки с дагестанской смертницы на её русского подельника, а публику вынудить посочувствовать неизлечимо больной женщине.

Но, извините уж, нет у нас сочувствия террористам-наркоманам. Мы его лучше для жертв теракта прибережем.

Не касаясь особенностей деятельности самого Соколова, можно, тем не менее, обратить внимание на противоречие в словах «источника в правоохранительных органах» — если следы Соколова затерялись более года назад, то какое вообще он отношение имеет к произошедшей трагедии? Мы, конечно, очень ценим умение доблестных правоохранителей дуть щёки и намекать на свою осведомлённость вообще обо всём, но в данной ситуация это выглядит как позирование для памятной фотографии на фоне груды трупов.

Обществу на полном серьёзе впаривают теорию о том, что правоохранительные органы имели информацию о том, что Соколов делал бомбы для шахидок, но по каким-то причинам его не нашли и не арестовали. Вбрасывают эту информацию в контексте проведённого, по версии правоохранительных органов, соколовскими бомбами теракта.

Ну что же. Мы, наверное, должны поаплодировать эффективности работы ФСБ, СК РФ и ЦПЭ — очень осведомлённые ребята, всё знали заранее (или за пол дня выяснили), но задержать злодея и предотвратить трагедию по каким-то причинам руки не дошли. Наверное, все силы были брошены на поиски экстремистского контента в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер — абы там кто-то цитату из Муссолини и изображение экстремистского славянского символа «Коловрат» не разместил ненароком.

Давите кнопки дальше, дорогие. В интернете кто-то не прав, это важно. А шахиды-бомбисты подождут, ловить их сложно да и незачем, наверное… Ведь вертикали власти они никак не угрожают.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
65.81
0.09
EUR
75.32
-0.25
Курс ЦБ РФ на 20.10.2018
Самое читаемое
Новые комментарии
  • Загрузка...