Максим Мищенко влип в уголовщину

Создатель подкремлёвского молодёжного движения «Россия Молодая» Максим Мищенко успел много где отличится. Максим писал доносы на жителей Владивостока, протестовавших против кавказского криминала. Напомню- Мищенко обратился с заявлением в ФСБ и прокуратуру с целью привлечения организаторов московского митинга протеста против приговора Немату Гамидову к ответственности.

4 октября 2006 года во Владивостоке на глазах своего сына был убит пенсионер Сергей Смоляков. Поводом для убийства стало резкое замечание, которое пожилой житель Владивостока сделал выехавшему на полосу встречного движения нарушителю. Нарушитель — Гамидов Немат Раджаб-оглы, уроженец Азербайджана, застрелил своего «обидчика» из травматического пистолета «Оса».

17 декабря 2007 г. судебная коллегия Приморского краевого суда отменила приговор федерального суда Ленинского района Владивостока по «делу Гамидова». Напомним, что судебное решение по этому делу — условный срок за убийство пожилого жителя Владивостока — вызвало волну протестов по всей стране.

9 декабря 2007 года москвичи собрались на митинг на Триумфальной площади выразить свое несогласие с решением Владивостокского суда.

Глава прокремлевского движения «Россия молодая» Максим Мищенко, тогда уже ставший депутатом Государственной Думы, обратился с заявлением в ФСБ и Прокуратуру. В своем заявлении он потребовал привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников митинга протеста по делу Гамидова.

Попав в Госдуму от «Единой России», голосовал за ускорение замены населения России мигрантами. Тогда скандал вокруг поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации», начался сразу же после их принятия в третьем чтении. Бывший «красный губернатор» Ленинградской области, а потом «единоросный» председатель Комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадим Густов и его «партнер» из Государственной Думы Владимир Плигин, Эрнст Исаев и Отари Аршба, протолкнули в законопроекте пункт, согласно которому получающим гражданство мигрантам не обязательно знать русский язык.

Иначе говоря, объявить себя соотечественником и требовать соответствующих льгот может каждый житель любой республики бывшего СССР. Теперь им позволено и русского языка не знать, и получать российский паспорт, не прожив на территории страны даже 5 лет, и не имея тут постоянных источников доходов. Любой таджикской цыганке, промышляющей в электричках со своим выводком отныне доступно гражданство, а с ним глядишь — и пособие на потомство дадут.

Совет Федерации утвердил поправку 19 сентября, а 2 октября президент России Дмитрий Медведев подписал закон в новой редакции. Протестов — пусть и в сети — ощутимо прибавилось, и народные избранники, дорожащие патриотическим имиджем, стали усиленно изображать возмущение. Среди них был и депутат от «Единой России» Максим Мищенко.

Максим стал крутым патриотом и обличает зловредную поправку. Вину за её принятие он возлагает на Плигина.

«Культура это, прежде всего язык. – Долбит вожак путинят председателя думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. – Без него никогда не возникнет самоидентификации народа. Без Русского языка не будет России. Господа либералы, похоже, про это забыли. Депутат Плигин из клуба «4 ноября» инициировал принятие законопроекта, который упрощает порядок получения гражданства РФ. Упрощает настолько, что теперь для того чтобы стать Русским, совсем не обязательно знать Русский язык! (закон отменяет пункт Д статьи 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»). 15 октября я поднял вопрос об этом на заседании Государственно-патриотического клуба. Все депутаты единогласно поддержали высказывание о том, что «отмену пункта Д» надо остановить любым путем. Тем более президент законопроект Плигина еще не подписал. Яровая поручила Вяткину, внести соответствующую поправку. Надеюсь, успеем…»

Очень трогательно. Значит плохие либеральные «медведи» хотят заполонить Россию не говорящими по-русски мигрантами, а хорошие «государственно-патриотические» им противостоят, надеясь, что президент закон ещё не подписал? Простите, а что же он тогда подписал 2 октября? Что делали депутаты из «государственно-патриотического» клуба, когда проект принимали? И куда смотрели в тот день парламентарии из остальных фракций?

«Закон «пропихнули». – Уныло отвечает юный патриотогосударственник. – Поправка была представлена всем как поддержка наших соотечественников, русскоязычного населения бывших союзных республик, оставшегося после развала СССР за пределами России. Никто, по всей видимости, не стал разбирать проект по буквам и сопоставлять эти буквы с основным законом. В итоге, в тексте появилась буква Д. Стоит ли за этим злой умысел или просто это просто недоработка, судить сейчас сложно. Ясно одно, если закон подпишет президент, то гражданином России сможет стать человек, не владеющий русским языком».

Иначе говоря, ни один косолапый патриот, включая Максимушку, не соизволил изучить документ, за который голосовал, а сам он до сих пор не знает, что автограф Медведева на поправке уже существовал. Может, перед нами подобие легендарного столоначальника императорской России, подписавшего подсунутое прошение на высочайшее имя со словами «Прошу уволить меня в отставку с занимаемой должности, потому что я, старый дурак, на этой работе никаких бумаг не читаю и вообще ничего не делаю»?

Оказавшись в Общественной палате, требовал экономить на лечении больных раком. Цитирую «Известия», которым Мищенко как раз и дал то интервью:

Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.

— А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, — считает Мищенко.

А вот, что сам Максим сказал после этого интернет-газете «Взгляд»:

Эта цитата из двух дней разговоров с девушкой, которая меня очаровала своим приятным голосом. Мы с ней долго общались, я ей долго объяснял, потом она прислала мне материал, и я сказал: «Рак, пожалуйста, уберите, это некорректно». В итоге это все вышло в полном объеме, еще в такой обертке, которая просто все изменяет. Я считаю, мои мысли искажены. Я очень уважительно отношусь к газете «Известия», там работают профессиональные журналисты. Но, честно говоря, я просто шокирован тем, что именно так были преподнесены мои мысли.

То есть он признался не только в том, что напечатанный в «Известиях» призыв действительно принадлежит ему, но и в том, что он пытался его убрать.

Также в то время Мищенко курировал от Кремля Илью Горячева, в итоге получившего пожизненное заключение за организацию нескольких убийств.

Последним местом работы Максимки стал кабинет заместителя министра внутренней политики Тульской области и теперь его деятельностью занялись правоохранители, которые начали проверку по факту использования мошеннической схемы вывода бюджетных средств чиновниками регионального правительства. Согласно имеющимся в распоряжении «Известий» материалам, через одну из некоммерческих организаций выводились деньги из федерального бюджета: сначала средства поступали на счета НКО как грант, а затем они направлялись на счета подставных фирм как оплата за фиктивную работу.

Максим Мищенко в сентябре этого года был уволен с поста замминистра области по внутренней политике — как пояснили в администрации губернатора, «он написал заявление по собственному желанию».

Наш источник в окружении губернатора рассказал, что «Мищенко был уволен для того, чтобы скандал с распилом бюджетных средств не всплыл наружу, а если бы и всплыл, то вся вина легла бы на него».

«Известия» дозвонились до Мищенко, однако, услышав вопрос, он попросил перезвонить через 40 минут, после чего перестал отвечать на звонки. Губернатор Тульской области Владимир Груздев, после того как корреспондент «Известий» представился, бросил трубку.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16
Курс ЦБ РФ на 18.10.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...