Сколько веревочке не виться…

Сколько веревочке не виться…В пятницу один из неразглашенных источников оборонного ведомства Украины рассказал журналистам, что в день крушения Боинга в районе катастрофы проходили учения.

Два самолета Су-25 и батареи ЗРК «Бук-М1» должны были отработать тактику уничтожения целей средствами ПВО. В Днепропетровск с авиационной базы, расположенной в Кульбакино, отправились два боевых авиационных расчета. Экипажи должны были после разведки определить мишени для ракет наземных комплексов. Командиры боевых расчетов на земле получили ключи для разблокировки пусковых установок, но приказа о физическом запуске снаряда не было.

Каким-то непостижимым образом траектория полета условной цели и потерпевшего крушение Боинга пересеклась в одной заданной точке. Система сопровождения ракет автоматически перенастроилась на более крупную мишень. Но критической ошибкой стало не это, а то, что произошел случайный запуск ракеты наземного комплекса, хотя никто такого разрешения не давал. В данный момент с командиром боевого расчета проводится дознание в службе безопасности Украины.

Напомним, что днем ранее, американские разведчики уже высказали версию о случайном пуске ракеты украинской армии. Видимо, ответ на вопрос о виновнике уничтожения Боинга был известен еще вечером 17 июля, когда произошло крушение.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
61.94
0.12
EUR
73.18
0.16
Курс ЦБ РФ на 19.05.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...