В Киеве начался передел собственности

В Киеве начался передел собственностиВ последние дни в Киеве произошло несколько громких инцидентов связанных с попытками передела собственности. Так новый директор ГП «Антонов» никак не может попасть на рабочее место. А попасть туда он должен был еще 1 августа, когда правительство назначило его президентом-генеральным конструктором.

Но руководство ГП «Антонов» отказалось подчиняться правительству и объявило, что это рейдерский захват. Ну а августовскую попытку Меренкова попасть на рабочее место в окружении телохранителей пресекла заводская охрана и заводские отряды самообороны. Поэтому в сентябре он призвал на помощь милицию, которой опять же противостояла заводская охрана и заводские отряды самообороны.

Отметим, что предшественник Меренкова был уволен еще 9-го апреля, что вызвало акции протеста со стороны работников предприятия. А юристы предприятия вступили в спор с юристами профильного министерства. Если одни настаивают на том, что приказ расформированного министерства не имеет силы, то другие – уверяют, что приказ вполне законен.

Причем главный конструктор предприятия уверен, что Меренков является представителем российских конкурентов, которые хотят уничтожить предприятие. Вот только главный конструктор не договаривает, что к банкротству предприятия ведет разрыв отношений с Россией и подписание евроассоциации, а не Меренков. В любом случае сейчас проходные завода перекрыты солдатами ВВ.

Но помимо шумных столкновений за контроль над проходной завода в Святошинском районе 29 августа произошла не менее шумная и безуспешная попытка сноса ларьков. Причем защитники ларьков вступили в драку с теми, кто пытался их снести.

Ну а утром возмущенные предприниматели явились в РГА, чтобы выяснить причину сноса торговых ларьков. Испугавшаяся администрация района сразу же вызвала милицию. В ответ предприниматели обратились за поддержкой к ПС и Самообороне Майдана. В результате под РГА собрались представители этих трех силовых структур. Противоборствующие стороны договорились о мире. Администрация пообещала прекратить попытки сноса ларьков, а предприниматели – принять участие в совещании, чтобы определиться с местами переноса ларьков.

В обоих случаях поражает то, что в Киеве находятся силы, которые вполне успешно противостоят чиновникам и милиции, которые пытаются вернуть свои «кормушки» обратно.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)