Австралия посчитала борьбу россиянок в скелетоне нечестной

Австралия посчитала борьбу россиянок в скелетоне нечестнойНаблюдая за результатами выступлений спортсменов в Сочи, многие болельщики остаются в стороне от закулисных интриг. На любом мероприятии такого уровня, как Олимпиада, случаются скандалы между командами участницами.

Не успели закончиться тренировочные (квалификационные) заезды женских команд по скелетону, как от тренеров австралийской команды поступил протест. По их мнению, наши спортсменки вели нечестную борьбу, и поэтому они сумели занять третье место после отборочных соревнований. Представительницы Австралии находятся во втором десятке участниц.

Дело в том, что к зоне разгона примыкает эстакада, куда вход для спортсменок из других стран запрещен. Россиянки начинали свое выступление именно оттуда, их соперники посчитали такие действия нарушением правил. Следует отметить, остальные страны не поддержали недовольство австралийских тренеров.

Олимпийские чиновники, рассмотрев жалобу, вынесли решение об ее отклонении. Федерация сослалась на то, что сама эстакада не является частью спортивного объекта. Эта часть трассы не проходила оценку на соответствие требованиям к олимпийским объектам, а следовательно, не находится в их юрисдикции. В этой ситуации остается только порадоваться за находчивость российской команды, которая любыми способами стремиться к победе.

In : Спорт

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)