Люди и их отношение к Олимпиаде в Сочи 2014

Люди и их отношение к Олимпиаде в Сочи 2014Итак, началась долгожданная Олимпиада в Сочи 2014 г. Подготовка заняла огромное количество времени, и пришло время радоваться спортивным победам наших соотечественников, или нет? Настала пора узнать мнение жителей нашей страны в отношении этой самой Олимпиады.

Проведем небольшой социологический опрос населения. В нем участвовало две возрастные группы. Первая – это люди после 40 лет до глубокого после пенсионного возраста. И вторая категория – это люди от 18 лет до 40 лет включительно. Ответы оказались достаточно неоднозначными.

В первой категории людей за 40 и более, люди в подавляющем большинстве (78%) имеют соперническое расположение духа. Они болеют за наших спортсменов, ждут побед и золотых медалей. Кроме того, наше старшее поколение считает, что страна в плане внешней политики шагнет далеко вперед и покажет другим народностям, что мы умеем принимать гостей. Что Россия, наконец, завоюет должное уважение на политической карте мира. Такие настроения навеяны ностальгией прошлой Олимпиады, времен СССР 1980 года, когда Олимпийский Мишка с пятью кольцами завоевал сердца жителей всех стран планеты.

Остальные 22% относятся к Олимпиаде скептически и думают, что мы не только опозоримся на спортивных играх, но и на международной арене. Кроме того, наше руководство страны начнет душить нас налогами, и ценами на продукты, чтобы хоть как-то окупить потраченные огромные средства. Не говоря о том, сколько было украдено миллионов, которые расползлись по карманам чиновников.

Во второй возрастной категории дела обстоят не настолько радужно. Молодежь со склонной ей циничностью не чувствует воодушевление вообще (всего 28% опрошенных проголосовали за Олимпиаду). Спортивный дух в поколении молодых людей практически отсутствует.

«Она, конечно, уже наступила, — говорит один из участников, — и может быть, я посмотрю ее по телевизору или в интернете, но ощущения у меня по отношению к ней самые неприятные».

72% голосующих против, посчитало Олимпиаду пустым пиаром, совершенно недопустимым при современных проблемах в нашей стране. Количество безработных и голодающих растет, а мы Олимпиады устраиваем, Олимпийский огонь тащим в океан и в космос. Зачем? К чему это все? Спросим об этом у 28% голосующих за.

«В данном случае руководство страны вынашивало идею показать, насколько люди едины в нашей стране, насколько большая у нас территория и насколько развиты технологии!»

Подводя итог опроса, можно сделать неутешительный вывод: такого ажиотажа как в Советском Союзе в бедной стране уже не добьются. Народ уже не в состоянии поверить, что хоть что-то делается для населения страны, а не против него. Однако хочется верить, что, может быть, как в далеком прошлом многие ребята захотят посвятить свою жизнь спорту и идти к победе. Символично то, что те мальчики и девочки, что смотрели Олимпиаду СССР, сейчас борются за олимпийское золото. И мы желаем им успеха от всей широкой русской души, несмотря на скептицизм наших пессимистично настроенных граждан.

In : Спорт

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
63.24
-0.55
EUR
73.72
0.03
Курс ЦБ РФ на 23.06.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...