О типах современных велосипедов

Удобство езды на велосипеде обеспечивается за счет соответствия модели антропометрическим характеристикам водителя и условиям эксплуатации. Разнообразие рыночного предложения позволяет приобрести продукцию для спорта BMX, профессиональных гонок, а также детские модели. Тем не менее, условия окружающей среды, в которой будет осуществляться передвижение, заставляют покупателей задуматься о выборе соответствующего типа велосипеда.

На заметку читателю

Ситибайк предназначен для непродолжительной езды по улицам города в прогулочном режиме с минимальной нагрузкой на руки и практически вертикальной посадкой пассажира. Такие модели часто оснащены задним багажником и передней корзиной для перевозки небольших предметов. Шоссейные велосипеды, имеющие улучшенные аэродинамические свойства, предназначены для спортивных гонок и требуют от ездока практически горизонтального расположения туловища, а также развитой техники педалирования. Требования безопасности предполагают ношение водителем специального защитного шлема.

Маунтинбайк, предназначенный для передвижения в горной местности, имеет повышенные характеристики прочности рамы и обода колес. Многочисленные разгоны и торможения, обусловленные неоднородным рельефом, предполагают наличие у данного типа до 27 скоростей. Велосипеды для фристайла сконструированы в целях выполнения акробатических трюков на специализированных площадках. BMX-модели имеют малый диаметр колеса с прочными спицами, а также возможность быстрого вращения руля вокруг своей оси. Получив представление о типах двухколесных педальных транспортных средств, читатель непременно обеспечит себе желаемые впечатления от езды.

In : Спорт

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.65
-0.57
EUR
69.07
-0.19
Курс ЦБ РФ на 23.09.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...