Паралимпийский огонь начал свой путь по России

Паралимпийский огонь начал свой путь по России

Паралимпийский огонь начал свой путь по РоссииВ России сегодня дан старт эстафете огня паралимпийских игр. Это мероприятие отличается от ранее проводившихся тем, что в каждом регионе зажигать огонь будут по своему сценарию.

Так, например, в Омске искру для факела будут должны высечь из камня кузнецы. На Колыме его зажгли с помощью слитка золота, который предварительно раскалили. В самой восточной точке страны мыс Дежнева придумал зажечь факел от лучей восходящего солнца. В Якутии искру высекли шаманы древним способом.

В Тюмени в эстафете будет задействован конь, который получил травму. Его сейчас пытаются спасти от гибели сотни жителей города. Самым необычным способом зажжения огня позиционируют химический фотосинтез в Нижнем Новгороде. В Томской области в зажжении огня смогут поучаствовать жители закрытых городов.

Со всех российских городов огонь будут нести в Сочи. Там огонь должен будет объединиться в одно пламя. На одном из этапов мероприятия будет задействована столица паралимпийского движения в Великобритании. В центральных городах России, включая Москву, эстафета начнется 1-2 марта. На всех этапах нести огонь будут прославленные паралимпийцы и известные люди городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *