Первые российские медали Олимпиады

Первые российские медали ОлимпиадыВо второй день Олимпийских игр российские атлеты оправдали надежды на хорошие результаты. На счету нашей команды появились первые медали. Как всегда, россияне начинают свой путь к олимпийским наградам высшей пробы издалека.

Первым призером стала бегунья на коньках Ольга Граф, сумевшая за 4,034 минуты пробежать расстояние в 3 км на ледовой арене Сочи. Всего 3 секунды ей не хватило, чтобы превзойти результат Ирэн Вьюст (Голландия), которая получила золото Олимпиады. Второй на финише была Мартина Сабликова (Чехия), эта сильная конькобежка обогнала нашу спортсменку на 1,5 секунды. В мужских забегах российские конькобежцы остались без подиума.

Вторую по сумме и по качеству медаль своей команде принесла дебютантка Олимпиады, россиянка Ольга Вилухина. Биатлонистка первый раз принимает участие в таком важном мероприятии, как Олимпиада, и сразу стала медалисткой в личном соревновании на 7,5 км. Обогнать Ольгу смогла только мастер высшего класса по биатлону среди женщин Анастасия Кузьмина (Словакия). Она второй раз выигрывает эту дисциплину на Олимпиаде. Для болельщиков наша биатлонистки стала приятным открытием.

Еще одну вторую по значимости медаль для России добыл ветеран Олимпиады Альберт Михайлович Демченко. Ему уже 42 года, но он единственный из русских саночников – одиночек способен показать такие результаты. Трасса подчинилась спортсмену в последней, четвертой попытке. Золото в санках досталось немцу Феликсу Лоху.

Самая дорогая для всей России медаль досталась нашим фигуристам. Все российские представители в фигурном катании участвовали в новом для Олимпиады командном первенстве. Еще в самом начале соревнований Евгений Плющенко показал всем, как надо бороться на Олимпийских играх.

По итогам восьми выступлений русские фигуристы с солидным отрывом от главных соперников из Канады завоевали важное для всей страны золото. Команда США своим выступлением заслужила почетное третье место. Многие соперники наших спортивных пар отказались участвовать в этом соревновании. Они предпочли сберечь силы для индивидуальных выступлений. Российские болельщики не сомневаются, что нашим чемпионам хватит сил, чтобы победить во всех предстоящих видах.

In : Спорт

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16
Курс ЦБ РФ на 18.10.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...