Плющенко покинул олимпийский турнир

Плющенко покинул олимпийский турнирВчера на Олимпийских играх произошло еще одно неприятное событие для российской команды и болельщиков. Любимец публики и заслуженный спортсмен — Евгений Плющенко снял свою кандидатуру с выступлений «одиночников».

Публика его простила, но нашлись те, кто осудил российскую Федерацию фигурного катания. По их мнению, Плющенко совсем не должен был участвовать в этом мероприятии. Вместо него могли выпустить на лед Ковтуна, подающего надежды молодого фигуриста. Травмы Евгения давали о себе знать еще задолго до начала игр.

Однако силе воли Плющенко можно только позавидовать. Он не мог подвести страну и не выступить в командном соревновании, что и сделал с большим успехом. После завоевания золотой медали, он надеялся, что сил хватит и на дальнейшее участие в мужском сражении. Но на тренировке в среду, при исполнении сложного прыжка, он вновь повредил спину, упав на лед. Это стало решающим моментом в принятии решения об отказе участия в следующих баталиях.

По сведениям, поступившим от корреспондентов НТВ, такие мысли, по сути, появились у тренеров чемпиона двумя днями ранее. Тогда они нашли Максима Ковтуна, чтобы он приехал в Сочи на замену Плющенко. Но тот, как только услышал заявление о продолжении участия Евгения в мужском одиночном разряде, отключил все телефоны и не вышел на связь. Таким образом, наша команда осталась без медалей в этом виде соревнований. Бурное обсуждение сложившейся ситуации продолжается.

In : Спорт

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
67.75
-0.45
EUR
79.17
-0.19
Курс ЦБ РФ на 19.09.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...