Седьмая золотая медаль России стала самой неожиданной

Седьмая золотая медаль России стала самой неожиданнойДень 20 февраля останется навсегда в истории Олимпийских игр, как день российского фигурного катания. Именно вчера наша фигуристка первый раз заняла высшее место на зимних играх, и сборная России стала трижды чемпионом в этом виде спорта.

Семнадцатилетняя Сотникова оказалась лучше всех подготовлена к домашней Олимпиаде. Спортивные чиновники делали ставки совсем на других атлетов и никак не ожидали такого результата в женском катании.

Накануне Аделина уверенно заняла вторую строчку в списке участниц после короткой программы. К произвольным выступлениям девушка была готова как никогда. Ее целью была заветная золотая медаль. После награждения Сотникова призналась журналистам, что серебро ее бы не устроило, так как она приехала побеждать. Теперь спортсменка настолько уверена в своих силах, что изъявила желание побеждать во всех последующих чемпионатах.

Конкуренцию Аделине смогла составить только корейская представительница, в предыдущий день она обошла на несколько сотых нашу чемпионку. Но программа 20 февраля у нее была слабее на несколько баллов. Примечательно, что для телезрителей показали после объявленных результатов каждый сложный прыжок соперниц в сравнении. Теперь никто не сможет обвинить судей в предвзятости.

In : Спорт

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29
Курс ЦБ РФ на 22.08.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...