Ничего личного: технологии и немного подкупа

Центральная власть образцово-показательно нагнула жителей Приморья и показала, кто в крае настоящий хозяин. Население, едва поднявшее голову в ходе предыдущих выборов и посмевшее высказать своё недовольство, вновь привычно вернулось в коленно-локтевую позу и приняло внутрь очередной начальственный болт. Теперь фамилия болта — Кожемяко, очередной бандюган из »Единой России».

Таким оказался исход самой скандальной в последние годы избирательной кампании на пост местного воеводы. Напомню, что в первом туре победил кандидат от КПРФ Ищенко. Причём так явно, что привычный мухлёж с бюллетенями привёл ко всеобщему возмущению, и результаты пришлось переиграть. Что, на мухлёвщиков завели уголовные дела, а реальный победитель получил законное место в воеводском кресле? Как бы не так, мы же с вами находимся в России))

Далее в дело вступили технологии и немного подкупа. Сначала умяли КПРФ, отказавшуюся от своего удачливого политика. Потом не пустили Ищенко на повторные выборы. И третьим ходом стал подкуп населения.

Вы спросите — как же, неужели на участках раздавали деньги в обмен на нужную галочку?! Неужели подозрительные люди массово ходили по квартирам и раздавали проднаборы им.Кожемяко тёмным пенсионерам?
Да нет, что вы, это слишком хлопотно и накладно. К чему, если нашему народу хватает лишь парочки сладких обещаний да переноса »столицы края» из Хабаровска во Владик? И вот уже граждане организованно голосуют за нового барина, наплевав на собственное мнение, высказанное всего лишь несколько месяцев назад.

В моих представлениях о народе, имеющем чувство собственного достоинства, укладывается исключительно протестное голосование, если уж нет ягод в ягодицах, чтобы »как в Париже». Причём голосование консолидированное, не взирая на политические предпочтения. Когда на твоё мнение откровенно кладут большой начальственный уй, есть только один ответ — сопротивление, в любом виде. Но, видимо, дела в российском обществе с достоинством настолько плохи, что им может помыкать кто угодно, имеющий властный и экономический ресурс.
И вы после этого говорите, что Китаю будет сложно отжать Дальний Восток? Ну-ну. Кого прикажут любить, того и полюбят. Через не могу, через лишние 200 юаней прибавки к пайку. Нет больше в Приморье партизан, остались одни терпилы…


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*