«Правый сектор» отказался подчиняться Министерству обороны Украины

2Шестого января была обнародована информация, в соответствии с которой лидеры радикальной партии отказались от службы «на контрактной основе», ранее предложенной им правительством страны.

Радикальная партия не захотела служить вместе с вооруженными силами страны, связав себя контрактными условиями. Об этом сообщил помощник главы Украины Юрий Бирюков в интервью одному из телеканалов.

Советник заметил, что он лично предложил радикальной партии вариант осуществления службы на контрактной основе. Это был один из пунктов, обуславливающих легализацию деятельности общественного движения. «Но они решительно отказались от нашего предложения», — прокомментировал Юрий Бирюков.

Подчеркнем, что «Правый сектор» намерен сохранить автономное положение и провозгласить себя легальным образованием, но при этом никому не подчиняться. Помощник главы государства утверждает, что подобный исход невозможен и данное положение вещей «из области фантастики».

Как сообщалось ранее, Министерство Обороны и радикальная партия разрабатывают проект, который создаст новый, «универсальный» батальон.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
67.01
-0.74
EUR
78.36
-0.81
Курс ЦБ РФ на 20.09.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...