Юрий Нерсесов: Отравление Парубия и Поклонской

На развалинах Украины случилось страшное: два заклятых врага неожиданно оказались по одну сторону баррикад. Нет, спикер Верховной Рады Андрей Парубий не призвал сдаваться москалям, а прокурор Крыма Наталья Поклонская не потребовала вернуть полуостров под власть Киева. Зато относительно средств массовой информации оба проявили полное единодушие.

«У украинцев Рада ассоциируется с пустыми местами в зале, с депутатами-прогульщиками и блокированием трибуны. Именно такие новости о парламенте больше преобладают среди сообщений и СМИ. Не стоит удивляться, что рейтинг Верховной Рады является таким низким. – Пожаловался пан Парубий на пресс-конференции по итогам работы парламента. – Пока телевидение транслирует транслирует бесконечные шоу, большинство нардепов занимаются ежедневной кропотливой работой, пишут и принимают важные для страны законы. Я предлагаю журналистам изменить угол зрения и посмотреть на события, которые происходят в Верховной Раде так, чтобы вы и ваши читатели увидели, как только за одну сессию меняется лицо страны».

Лицо обглоданного огрызка Украины стараниями президента, министров и депутатов действительно всё больше напоминает обезьянью морду, но всё же Парубий передёргивает – изменения видны не каждую сессию. Возможно, он был бы осторожнее, сподобившись прочесть перед пресс-конференцией «Новую Газету», в которой выдвинутая в Государственную Думу от «Единой России» Наталья Поклонская пылко бросилась на защиту зиц-председателя партии – премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Давайте больше говорить о хорошем. – Воззвала к шакалам пера самая красивая начальница российской прокуратуры. – Хотелось бы, чтобы СМИ побольше освещали какие-то добрые светлые моменты, позитив. А то постоянно гонят какой-то эксклюзив, плохое выискивают. Вот Дмитрий Анатольевич что-то там сказал бабушке — и тут же все бросились раскручивать. Да задумайтесь, люди добрые! Добро надо делать! Надо что-то хорошее показывать! Вот сделайте что-то резонансное из хорошего события!»

Если кто забыл, это про старушку, спросившую 23 мая у премьера про индексацию пенсий и услышавшую в ответ знаменитое: «Просто нет денег. Найдём деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

По словам Поклонской, пенсионерка «неправильно задала вопрос, потому что не знает, в чем дело. Она слышит по телевидению: индексация-индексация. А ее нет, но ее и по всей России не было еще, индексации этой. Многие бабушки-дедушки писали мне в прокуратуру, и мы в некоторых случаях устанавливали, что им начислялись пенсии неправильно. Может, наша бабушка это и имела в виду, но неправильно сформулировала».

На самом деле 1 февраля 2016 года правительство Медведева проиндексировало на 4%. Бабулька в курсе и потому не просто жалуется, а уточняет: «не дают четыре процента даже», имея в виду, что уже четыре месяца должна получить проиндексированную пенсию. Айфончик врёт: «её (то есть индексации – Ю. Н.) нигде нет», а Поклонская из внутрипартийной солидарности к вранью присоединяется. Точно так же, как и недавний ниспровергатель режима Парубий покрывает возглавляемый им балаган.

Почему журналисты должны наводить на враньё и бардак глянец, совершенно непонятно. Зато эволюция призывающих их к этому очевидна. Атмосфера власти отравила двух людей, ещё недавно сделавших выбор, когда поражение сторонников грозило обоим реальной пулей в лоб. Ну а то, что их заявления прозвучали одновременно – яркий символ генетического сходство режимов Москвы и Киева.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
58.93
-0.15
EUR
68.66
0.66
Курс ЦБ РФ на 22.07.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...