Foreign Policy: Афганистан принял «дорожную карту» мирного урегулирования

Представители талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и официальные лица Афганистана выпустили совместное заявление.

Аннотация

Представители талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и официальные лица Афганистана выпустили совместное заявление.

В минувшие выходные представители движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) встретились с афганскими официальными лицами в Дохе, Катар, для проведения официальных переговоров. В ходе обсуждения участники переговоров согласились с необходимостью «инклюзивным переговоров», текст их совместного заявления приведён ниже, говорится в редакционной статье издания The Foreign Policy.

Афганцы

Читайте также: Washington Post: Что может предопределить крах Трампа в 2020 году?

Мы, участники конференции, высоко ценим усилия Катара и правительства Германии по организации внутриафганской мирной конференции, состоявшейся 7 и 8 июля 2019 года в Дохе, Катар, и выражаем нашу глубокую признательность.

Мы выражаем нашу самую искреннюю признательность ООН, особенно странам региона и странам, которые содействовали переговорам в интересах Соединённых Штатов и проведению внутриафганской мирной конференции, и предприняли необходимые шаги в направлении урегулирования конфликта. Мы надеемся на то, что эти стороны продолжат оказывать поддержку таким образом, чтобы она принесла пользу нашей стране и народу и привела к реальному и желаемому миру.

С нашей точки зрения, диалог поможет нам достичь понимания относительно нашего настоящего и будущего, преодолевать барьеры и препятствия, а также понять друг друга. Поэтому все участники настаивают и подчеркивают необходимость продолжения диалога.

Мы, участники конференции в Дохе, настоящим согласовываем следующие пункты, которые должны поспособствовать достижению устойчивого мира.

Все участники полностью согласны с тем, что достижение устойчивого, прочного и достойного мира, в котором нуждается афганский народ, возможно только на основе инклюзивных переговоров.

Афганистан является единой исламской страной и домом для различных этнических групп. Все афганцы привержены исламскому суверенитету, социальной и политической справедливости, национальному единству и территориальному суверенитету.

В Афганистане

В Афганистане

U.S. Navy

На протяжении всей истории, особенно в течение последних 40 лет, афганский народ защищал свою религию, страну и культуру и пошёл на огромные жертвы ради своей независимости. Афганистану не нужна ещё одна война, и внутриафганское соглашение между различными уровнями общества является жизненно важным и решающим для страны. Всё международное сообщество, региональные и внутренние афганские элементы должны соответствующим образом уважать наши ценности.

Поскольку наша страна ежедневно страдает из-за продолжающейся затяжной войны, необходимо предпринять следующие шаги, с тем, чтобы провести эффективные внутриафганские переговоры:

  • Конфликтующие стороны должны избегать угроз, мести и провокативных слов, они должны использовать мягкие термины и слова во время своих официальных встреч и не должны разжигать конфликт и месть.
  • Участники мирной конференции решительно поддерживают нынешние мирные переговоры в Дохе и считают, что эффективный и позитивный исход переговоров окажется плодотворным для Афганистана.

Следующие шаги должны быть предприняты для создания атмосферы доверия к миру, а также для того, чтобы обезопасить нашу страну от войны и уменьшить насилие и разруху. По мнению участвующих сторон, могут быть предприняты следующие меры:

  • Безусловное освобождение престарелых, инвалидов и больных заключенных;
  • Обеспечение безопасности государственных учреждений, таких как школы, религиозные медресе, больницы, рынки, плотины и других объектов;
  • Проявление уважения к учебным заведениям, таким как школы, университеты и другие учебные заведения;
  • Принятие обязательств по защите достоинства людей, их жизни и имущества. Также необходимо свести к нулю жертвы среди гражданского населения;
  • Обеспечение прав женщин в политической, социальной, экономической, образовательной и культурной сферах в соответствии с исламскими ценностями.

В Афганистане

В Афганистане

U.S. Department of Defence

Участники конференции в Дохе согласовали мирную «дорожную карту» на следующих условиях:

Читайте также: Bloomberg: Сможет ли Индия превратиться в сверхдержаву?

  • Институционализация исламской системы в стране для достижения всеобъемлющего мира;
  • Начало мирного процесса одновременно с выполнением всех условий в установленной форме;
  • Мониторинг и наблюдение за выполнением мирного соглашения;
  • Реформа основополагающих институтов и других национальных образований;
  • Перераспределение мигрантов и возвращение внутренне перемещенных лиц;
  • Поддержка и помощь со стороны стран-доноров после заключения мирного соглашения на основе нового сотрудничества и отношений;
  • Обеспечение нулевого вмешательства соседних и региональных стран в Афганистан.

Мы признаем и одобряем недавнюю резолюцию, принятую на внутриафганской конференции, состоявшейся 2 февраля. Мы призываем Организацию исламского сотрудничества, Совет Безопасности ООН, Европейский союз и наши соседние страны поддержать мирные конференции, проведённые в Москве и Дохе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пакт Молотова-Риббентропа – приговор Британской империи. Часть I

Чт Июл 11 , 2019
«До сих пор тиражируется суждение, что Британия полагала умиротворить Гитлера. Нет! Самое страшное для англосаксов случилось бы, если бы Германия удовлетворилась Мюнхеном и аншлюсом Австрии … Британия рассчитывала вовсе не умиротворить Гитлера, но соблазнить его продвижением на восток …»