Австрия планирует получать российский газ минуя Украину

Австрия планирует получать российский газ минуя УкраинуПока украинские лидеры решают с Россией вопросы о дальнейшей поставке газа, австрийская газовая компания проводит переговоры с «Газпромом» об использовании альтернативного трубопровода «Южный поток».

 По информации источника, знакомого с текстом такого соглашения, речь идет о возможном его подписании уже весной этого года. Объемы поставок голубого топлива пока неизвестны.

На данный момент конечной точкой газопровода является итальянский Тарвизио, но в Австрии имеется гораздо больший по объему накопитель, который технически можно сделать еще более мощным. Поэтому у австрийской компании есть все шансы на подписание такого договора.

 Сам «Газпром» и австрийский OMV эту ситуацию не комментирует. Известно, что такое соглашение изначально обсуждалось еще в 2010 году, но потом оно было заморожено в связи с присоединением OMV к проекту, позволяющему получать газ через страны СНГ. Предполагаемый объем поставок на тот момент был около 2,5 млрд куб.м. в год. Сейчас переговоры с Россией о намерении Австрии стать конечной точкой «Южного потока» продолжились, и поставки могут достигнуть объема в 6 млрд кубометров, что на 13% больше потребляемого газа Австрией в 2013 году.

Читайте:  Казна готова заплатить за услугу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украина готовится вступить в НАТО

Чт Мар 6 , 2014
После неудачной попытки привлечь на свою сторону военный блок НАТО, украинские парламентарии решили переделать законы, которые указывали на непринадлежность страны ни к одному блоку. Лидеры фракции «Батькивщина» внесли в Верховную Раду законопроект, который уже зарегистрирован для рассмотрения депутатами. Закон о национальной безопасности ждет ряд изменений, позволяющих Украине стать членом Североатлантического […]
Украина готовится вступить в НАТО