Белоруссия готовится вести торговлю с РФ в долларах и евро

лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перевести расчеты с Россией в доллары и евро. 

Глава республики сообщил о своем решении во время заседания кабинета министров.  «Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители», — заявил Лукашенко.

По его словам, такое решение в торговых отношениях с РФ следовало принять давно.  «Многие покупатели покупают белорусскую продукцию сегодня уже в долларах, а если в рублях — то в соответствии с курсом на сегодняшний день и на сегодняшний час», — добавил белорусский президент.

Ссылаясь на отчет правительства, Лукашенко также заявил, что белорусы терпят существенные убытки из-за скачков курса рубля, так как на РФ приходится 40 процентов белорусского экспорта.  «Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер», — сказал Лукашенко. В это связи президент республики сказал, что следует сокращать себестоимость продукции, а не жаловаться на текущие экономические обстоятельства.

Читайте:  В Белоруссии двухлетний ребенок случайно задушил свою мать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин прогнозирует восстановление экономики через два года

Чт Дек 18 , 2014
 Президент Владимир Путин заявил о неминуемом росте российской экономики в течение ближайших нескольких лет.  Читайте:  Казна готова заплатить за услугу