ФМС: В России из полумиллиона киргизских мигрантов лишь 133 тысячи работают легально

ФМС: В России из полумиллиона киргизских мигрантов лишь 133 тысячи работают легальноПо их данным, почти 70% получивших разрешение на работу граждан Киргизии направились в Москву

Во вторник, 29 октября, представитель Федеральной миграционной службы России в Киргизии Владимир Филиппов заявил, что на территории нашей страны трудятся всего 133,5 тысячи мигрантов.

Из них 65,1 тысяч киргизов получили разрешение на работу в России. Еще 68,4 тысяч человек оформили патенты на осуществление трудовой деятельности.

По данным ФМС, около 70% получивших разрешение на работу в России граждан Киргизии направились в Москву, еще около 15% — в Московскую область.

Между тем, в Министерстве иностранных дел Киргизии отметили, что продолжают консультации с российской стороной по вопросу упрощения процедуры получения гражданами республики разрешений на работу в России.

Например, киргизская сторона предлагает проверять знание мигрантами русского языка, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал усилить борьбу с нелегальной миграцией в Москве. Глава города заявил о необходимости провести повторные проверки торговых предприятий, а также «прочесать» возможные места скопления незаконных мигрантов.

Данное распоряжение последовало после того, как в столичном районе Бирюлево Западное прошли массовые беспорядки. Погромы были спровоцированы убийством местного жителя выходцем с Кавказа.

Напомним, в Бирюлеве в последнее время неспокойно. 13 октября весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге. Такое решение было принято из-за массовых беспорядков в этом спальном районе. После зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца, в Бирюлеве начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Участники «народного схода» разгромили торговый центр и штурмом взяли овощную базу. Они требовали найти убийцу и ужесточить миграционное законодательство.

Читайте:  Дальнему Востоку добавят целей и средств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сноуден не прошел цензуру

Ср Окт 30 , 2013
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пригрозил судебным преследованием газете The Guardian, которая публиковала разоблачительную информацию от экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Скандал с прослушиванием телефонов лидеров 35 стран набирает обороты: разъяснений от правительства США потребовали власти Южной Кореи. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил газету The Guardian о возможном судебном преследовании. Британские власти […]
Сноуден не прошел цензуру