Голодец предупредила о растущем количестве бедных в России

голодец Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в России ожидается рост числа бедных.

Увеличение произойдет за счет семей с маленькими детьми.

«Мы заканчиваем год с 15,7 млн бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми», — заявила Голодец сегодня, 16 декабря, во время  всероссийского семинара по вопросам развития социальной сферы субъектов России.

По словам вице-премьера, наибольшую тревогу вызывает положение семей с маленькими детьми.  В нынешних экономических условиях она потребовала уделить этой категории россиян особое внимание, в частности – семьям, в которых воспитываются дети  от полутора до трех лет . «Детские садики, ясельки — это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад — он сыт и присмотрен», — сказала Голодец.

По её прогнозу покупательская способность в России к концу 2014 года существенно снизится из-за сокращения реальных зарплат. «Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99 процентов», — приводит агентство слова Голодец. Вице-премьер призвала российских работодателей выплатить в коллективах премиальные, чтобы удержать нынешний уровень зарплат и сохранить тем самым покупательскую способность.

 

Читайте:  «Попасть в черный список легко, выбраться трудно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обама готовится ввести новые санкции против РФ

Ср Дек 17 , 2014
Президент США Барак Обама намерен подписать пакет очередных ограничительных мер в отношении России. Читайте:  «Попасть в черный список легко, выбраться трудно»