Компенсировать клиентам банков ущерб от блокировки карт пока некому

Компенсировать клиентам банков ущерб от блокировки карт пока некомуКак мы уже писали, международные платежные системы, располагающиеся в США, заблокировали карты некоторых российских банков, следуя санкциям, озвученным Б.Обамой 20 марта 2014 года.

Через сутки блокировка Visa и MasterCard  банка СМП была прекращена. Сейчас платежи через эти системы в России осуществляются всеми банками в прежнем режиме. Ущерб был нанесен не только самими банкам, попавшим в черный  список, но и обычным гражданам – держателям карточек этих платежных систем.

Системы частично признали неправильность своих действий по отношению к банку, глава которого попал в список санкций. Центробанк пообещал компенсировать недополученную выгоду самому банку, но не побеспокоился о простых гражданах.

Депутаты предъявили претензию ЦБ России, которые были обязаны, соблюдая закон о Национальных платежных системах, перенести на территорию России центры, обеспечивающие работу этих систем в нашей стране. По какой-то причине эти действия откладываются на неопределенные сроки.

Роспотребнадзор пояснил, что клиенты банка могут требовать нанесенный ущерб непосредственно в организации, с которой заключали договор на выпуск карты. При положительном решении, банк может возместить свои потери, подав в суд на платежную систему. Однако многие банки могут признать сложившуюся ситуацию, как форс-мажор.

Читайте:  Взломать не строить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вор должен сидеть в тюрьме!

Пн Мар 24 , 2014
Сегодня бывшего чиновника республики Коми Владимира Беляева доставили после задержания в Сыктывкар. С 2013 года, в недавнем прошлом госслужащий, находился как в федеральном, так и в международном розыске за растрату в особо крупном размере. Задержали его недавно в Москве. Теперь высокопоставленный чиновник находится под стражей, и с ним ведется следственная […]
Вор должен сидеть в тюрьме!