Правительство РФ не планирует повышать налоги в 2015 году

налогВ 2015 году увеличения налоговой нагрузки не планируется, однако при ухудшении экономической ситуации правительство может принять «стратегические» решения. 

Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

По мнению Шаталова, с учетом нынешней обстановки в российской экономике есть несколько вариантов: повышать налоги или сокращать расходы. В правительстве решили использовать второй способ, чтобы предоставить предпринимателям больше комфортных условий для ведения бизнеса в непростой период.

«Послание президента дает если и не абсолютную уверенность, то твердую надежду, что текущее налоговое законодательство в ближайшие годы пересматриваться не будет: новых фискальных инициатив не появится, а ныне действующие налоги останутся в рамках уже принятого законодательства, — сказал Шаталов. — Правительство подтвердит курс на сохранение стабильности и предсказуемости налоговой системы».

Однако если ситуация в экономике и финансовом секторе усугубится и произойдут «серьезные потрясения», правительство может принять экстренные «стратегические решения» в  налогообложении.

Читайте:  Регуляторную гильотину приводят в действие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власти США проведут мировой саммит по безопасности

Пн Янв 12 , 2015
18 февраля 2015 года в Вашингтоне Барак Обама проведет мировой саммит по противодействию терроризму и экстремизму.  Читайте:  Регуляторную гильотину приводят в действие