Продавцы одежды прекратили поставки в Россию

Одежда поподежда магазинулярных брендов не поставляется в Россию из-за ослабления рубля. 

Крупнейшие ритейлеры одежды и обуви приняли решение остановить поставки одежды в Россию из-за резкого падения рубля.

Известно, что сейчас не осуществляет отгрузки товара испанская компания Inditex, которой принадлежат такие торговые марки одежды,  как Zara и Bershka. Об этом с указанием на источник, близкий к компании, пишут «Ведомости» сегодня 19 декабря. Последние поставки выполнялись 17 декабря, когда они возобновятся – неизвестно.

Такое же решение принято в управляющей компании BNS Group, представляющей в РФ Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop. По словам генерального директора Дениса Богатырева, следующие поставки ориентировочно состоятся в первых числах января 2015 года.

Несколько дней назад отгрузки остановили производители продуктов – соков, чая, кофе. На такие меры они пошли также из-за девальвации рубля.

Напомним, 16 декабря Банк России резко повысил ключевую ставку на 6,5 процентов – с 10,5 до 17 процентов. Это вызвало обвал рубля. 16 декабря стоимость доллара достигала 80 рублей, евро – 100 рублей.

 

Читайте:  Долги мельчают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минфин ожидает укрепления рубля в начале 2015 года

Пт Дек 19 , 2014
 Министерство финансов России не видит никаких рисков в продаже валютных остатков и готово к этой мере по предварительному согласованию с Центробанком.  Читайте:  ЕЦБ стал еще мягче