Продажи новых машин в РФ сократились на четверть

авторынок 2В январе 2015 года объем продаж новых машин в России сократился на 24,4 процента в годовом выражении.  Такие данные привела Ассоциация Европейского Бизнеса. 

За первый месяц текущего года в стране продано 115,4 тысяч новых авто. Это на четверть меньше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде.

«Особенность нынешней ситуации заключается в том, что запасы автомобилей производства 2014 года по низкой цене почти распроданы, и намного раньше, чем обычно. В то же самое время, следуя колебаниям курса, цены на автомобили производства нового года увеличились значительно больше, чем обычно»,  — пояснил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Самыми продаваемыми в России машинами в январе 2015 года стали Lada, Hyundai, Kia, Nissan, Renault, Toyota, Volkswagen, Skoda, Mitsubishi и Mersedes Benz.

Читайте:  Экономике недосчитались роста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В МЭР ожидают роста экономики России в 2016 году

Вт Фев 10 , 2015
Уже в 2016 году отечественная экономика покажет позитивную динамику, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский в ходе российско-японской бизнес-конференции в Токио. В начавшемся 2015 году экономика России будет перестраиваться в новых условиях, когда цены на нефть резко снизились и введенные западом санкции также оказывают давление. Эти факторы замедляют экономический рост, […]