Путин назвал временной высокую инфляцию в России

Düsseldorf - obchodní dùm - supermarket nákupní støedisko vozík Президент России Владимир Путин считает, что стремительный рост потребительских цен в стране носит временный характер. 

На заседании кабинета министров 9 декабря глава государства подчеркнул, что инфляция  в России временная и зависит во многом от ситуации в мировой экономики.  «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту», — сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что рост потребительских цен вызван также издержками отечественных производителей.

Напомним, ранее во вторник, 9 декабря, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что уже со второго апреля 2015 года потребительские цены в стране будут снижаться.

По данным Росстата, в ноябре 2014 года достигал 9,1 процента в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. А с начала 2014 года цены выросли на 8,5 процента.

Читайте:  Социальные расходы вписали в бюджет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Два самолета авиакомпании S7 совершили экстренную посадку

Ср Дек 10 , 2014
 Сразу два самолета авиакомпании S7Airlines совершили аварийную посадку 9 и 10 декабря. Читайте:  Онкологии оказали первую помощь