Россия намерена сократить зависимость бюджета от нефти

нефтедобычаК 2035 году доля нефтегазовых доходов в российском бюджете уменьшится до 45 процентов. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. 

Сокращение в российском бюджете доходов от нефтедобычи будет происходить постепенно в течение ближайших 20 лет. Такие меры предусмотрены стратегией развития энергетической отрасли РФ до 2035 года, сказал Александр Новак в интервью «Российской газете».

«Мы рассчитываем снизить зависимость бюджета от нефтегазовой отрасли до 43-45%. Понимаем, что это все равно многовато. Тем не менее, это уже движение в правильном направлении», — пояснил он.

Министр энергетики считает, что стоимость нефти в мире снова может вырасти до 80-90 долларов за баррель. Именно эту цену Новак назвал «справедливой» и способной держать баланс между спросом и предложением на мировом нефтерынке.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что Россия может принять решение о сокращении объёмов нефтедобычи только в случае низкой цены на «чёрное золото».

Читайте:  Углеродные налоги пошли на выброс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин: армия Украины применяет артиллерию в Донбассе без разбора

Пт Янв 23 , 2015
Киев заявляет о желании мира и одновременно применяет без разбора артиллерию по густонаселенным районам Донбасса. Читайте:  Бюджетное правило оказалось прибыльным