Сбербанк может поднять ставку по ипотечным кредитам

сбербанкВслед за повышением ЦБ ключевой ставки Сбербанк рассматривает увеличение ставки по ипотеке до 15 процентов. 

Сбербанк поднимет ставку по ипотечным кредитам с нынешних 13 процентов до 15-ти, в то время как ключевая ставка ЦБ составляет 17 процентов. Таким образом, руководство крупнейшего российского кредитного учреждения приняло решение выдавать рублевые ипотечные кредиты в убыток. Об этом заявила зампред правления крупнейшего российского банка Белла Златкис 21 декабря в эфире российского телеканала. Сейчас объем предварительно одобренных ипотечных кредитов в Сбербанке достигает 256 миллиардов рублей.

«Принято решение: мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности… Принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — сказала Златкис.

Отметим, что Сбербанк прекратил выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте. «Теперь это страшная проблема — ипотека в долларах, у нас нет ипотеки в долларах, мы давно поняли, что человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти», — пояснила зампред Сбербанка.

Читайте:  Низкие ставки против охлаждения розничных займов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Китай вызвался помочь России решить проблемы в экономике

Пн Дек 22 , 2014
Китай готов помочь РФ в преодолении экономических проблем, если Россия сама того пожелает. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Китая Ван И, сообщают китайские СМИ. При этом руководитель дипломатического ведомства уверен, что Россия располагает собственными возможностями и «мудростью» для избавления от возникших трудностей. Но Китай готов предоставить помощь «в […]