У московского Принтбанка отозвана лицензия

У московского Принтбанка отозвана лицензияЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Принтбанка, сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении отмечается, что лицензия отозвана с 25 октября. Принтбанк входит в систему страхования вкладов.

«Решение об отзыве лицензии принято в связи с неоднократным нарушением Принтбанком в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов и их бенефициарных владельцев, а также обновления сведений о клиентах. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Кроме того, правила внутреннего контроля Принтбанка не соответствовали требованиям Банка России», — отмечает пресс-служба ЦБ.

Как сообщили порталу Банки.ру в центре общественных связей АСВ, каждый вкладчик банка получит в кратчайшие сроки страховое возмещение, предусмотренное ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

Выплаты начнутся не позднее 8 ноября. АСВ подчеркивает, что в связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о возмещении, а также сами выплаты будут осуществляться непосредственно агентством без привлечения банка-агента.

В течение семи дней со дня получения от Принтбанка реестра обязательств перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в «Московской правде», а также разместит на сайте АСВ официальное объявление для вкладчиков Принтбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Читайте:  Готов к суду и обороне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

УЕФА расследует дело о расизме во время матча ЦСКА

Пт Окт 25 , 2013
УЕФА начал дисциплинарное дело против московского ЦСКА из-за расистских оскорблений, которые выкрикивали российские болельщики против «Манчестер Сити» во время матча Лиги чемпионов. Дело будет рассмотрено 30 октября.  Между тем ЦСКА уже назвал обвинения в расизме беспочвенными. УЕФА начал дисциплинарное дело о нарушении 14-й статьи Дисциплинарного Кодекса УЕФА против московского ЦСКА, […]
УЕФА расследует дело о расизме во время матча ЦСКА