В МЭР ожидают роста экономики России в 2016 году

рост экономикиУже в 2016 году отечественная экономика покажет позитивную динамику, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский в ходе российско-японской бизнес-конференции в Токио.

В начавшемся 2015 году экономика России будет перестраиваться в новых условиях, когда цены на нефть резко снизились и введенные западом санкции также оказывают давление. Эти факторы замедляют экономический рост, подчеркнул Воскресенский.  Однако за счет запланированных реформ экономика страны в скором времени снова продемонстрирует положительную динамику, отметил заместитель министра экономического развития РФ.

По его словам, сейчас страна более подготовлена к кризисным условиям, чем в 2008 году. Госдолг составляет менее 15 процентов ВВП, объем золотовалютных запасов достиг 400 миллиардов долларов.  Уровень безработицы по-прежнему остается низким – 5,2 процента от экономически активного населения страны.  Это самые высокие показатели среди развитых стран, заявил Воскресенский.

Он подчеркнул, что Россия открыта для зарубежных инвесторов, сейчас «хорошее время» для старта новых проектов в РФ.

Читайте:  Бюджетное правило оказалось прибыльным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украина умоляет "агрессора" простить долг в 3 миллиарда долларов

Пт Фев 13 , 2015
Украина, объявившая РФ, страной-агрессором клянчит у врага милостыню. Это все равно как накидать соседу дрожжей в канализацию, написать на всех заборах, что его жена полная идиотка, а дети уроды, заставить весь район скакать и скандировать, что сосед ла-ло-ло, наклонить всех остальных соседей плевать ему в борщ и бить окна, а […]
Украина умоляет "агрессора" простить долг в 3 миллиарда долларов