Зарубежные турпоездки для россиян могут подорожать на 80%

самолет в небеОтдых за рубежом для россиян может стоить дороже на 80 процентов в сравнении с ценами 2014 года. Причина существенного подорожания заключается в падении рубля. 

Отдых в Египте теперь стоит порядка 30 тысяч рублей вместо 15 тысяч рублей в 2014 году, в Таиланде – 50 тысяч, в Греции – 35 тысяч, на Бали – 90 тысяч. Тем самым, подорожали наиболее популярные у российских туристов направления, сообщили представители Ассоциации туроператоров России (АТОР).  Её директор Майя Ломидзе прогнозирует увеличение стоимости турпоездок еще на тридцать процентов уже к лету 2015 года, пишет «Коммерсант». Представители туристической отрасли ожидают в этой связи падение спроса на зарубежные туры на 30-40 процентов.

Увеличение затрат на отдых ожидает и тех россиян, кто предпочитает организовать поездки за границу своими силами, так как рост цен на авиабилеты в другие страны неизбежен.

Причина подорожания заключается в падении курса национальной валюты.  За 2014 год рубль подешевел по отношению к доллару на 85 процентов, к евро — на 60 процентов. При этом выросли только рублевые цены, стоимость в валюте осталась неизменной.

 

Читайте:  Треть работников трудятся «в тени»

One thought on “Зарубежные турпоездки для россиян могут подорожать на 80%

  1. Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
    Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
    Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
    Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла — 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
    Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий!
    Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
    Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
    Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украинскую соль запретили в России

Пн Янв 26 , 2015
Роспотребнадзор запретил к ввозу в РФ пищевую соль, произведенную украинским предприятием «Артемсоль». Такое решение принято из-за выявленных специалистами ведомства несоответствий в продукции.  Читайте:  Нарушения измерят на вредность