Глава администрации сравнил Россию с лающей на НАТО моськой

Глава администрации сравнил Россию с лающей на НАТО моськойГлава администрации президента России Сергей Иванов заявил в интервью газете The Financial Times, что «вы не можете сравнивать бюджет НАТО и российский оборонный бюджет. Мы говорим о слоне и моське, о бегемоте и домашней кошке. Такова сопоставимость наших военных бюджетов». А на вопрос, не собирается ли РФ вторгнуться в Прибалтику, ответил: «У нас очень разная военная мощь. Но самое главное: почему мы должны это делать? Что, вы всерьез думаете, что мы хотим развязать войну с НАТО? Неужели мы самоубийцы? Зачем нам нужно это?»

По сути, про кремлевскую политику сказано все верно, а по форме — прямое издевательство над начальством. Если даже после воссоединения Крыма с Россией и ограниченной поддержкой Донбасса наши власти решили отыграть назад, то сравнивать самих себя с брехливой моськой, лающей на американского слона, но готовой самоубиться при одной мысли о войне с НАТО, по меньшей мере глупо. На Западе и поставку наступательного оружия киевской хунте одобрят, и ту же Прибалтику продолжат нашпиговывать своими войсками, поскольку знают, что в Москве все равно утрутся. И подобные тезисы — лишнее тому подтверждение.

Читайте:  Дочь чиновницы Алашкевич, назвавшей иркутян быдлом, учится в Израиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Порошенко законом о Януковиче открыл ящик Пандоры

Пн Июн 22 , 2015
Украинский лидер Петр Порошенко, обращаясь в Конституционный суд с просьбой проверить закон о лишении Виктора Януковича статуса президента, обеспокоен своим собственным будущим, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Закон о лишении Януковича почетного звания президента Украины вступил в силу 18 июня, Рада проголосовала за него 4 […]
Порошенко законом о Януковиче открыл ящик Пандоры