Алексей Серебряков: Балабанов злодей, Проханов и Лимонов построят ад, западную систему доламывают

Балабанов злодей, Проханов и Лимонов построят ад, западную систему доламывают

– Отчетливо помню такое зрелище: кинофестиваль в Выборге, ты сидишь в кафе мрачный, отдельно от всех, и мне говорят: не подходите к Серебрякову, он приехал со съемок «Груза 200».

– Тяжелая была картина. Это выглядело так: сидит Балабанов, никому ничего не объясняет, смотрит в маленький монитор и страшно недоволен тем, как все вокруг портят его великий замысел. При этом он был режиссер от бога – вероятно, самый талантливый человек во всей петербургской режиссуре, чтобы не сказать в поколении, – и я хорошо его помнил по молодым годам, когда мы пели «Переведи меня через майдан» и пили водку. Но он быстро пошел в темную сторону, и это ему очень удавалось. Гений и злодейство еще как совместимы.

– Можешь ты сегодня повторить свои тогдашние слова: «Скоро все изменится»?

– Если помнишь, там после этого герой получает пулю в затылок. И все для него меняется. Сейчас я могу повторить эти слова со сходным ощущением.

– То есть перемены возможны только к худшему?

– И не только в России. Они глобальны. Происходит всемирный реванш средневековья, темных веков.

– Ну, западная-то система довольно прочна…

– Иллюзия. Посмотри на Европу. Там молодые исламисты – да и своя молодежь – успешно эту систему доламывают. Разумеется, в конце концов всякое средневековье заканчивается, потому что позитивной программы у него – в особенности сегодня, когда оно еще и лишено глубокой религиозности – не бывает. Ему нравится ограничивать, запрещать, мракобесничать, ему нравится мучить и убивать.

– Ну хорошо, а вот люди с идеалами – те же Гиркин-Стрелков, Бородай, Пушилин… Может, от них можно ожидать какого-то прорыва?

– Слушай, ну могут быть идеалистами люди, которые закрывают лица? У них какая идентичность вообще? И те, что не закрывают, все равно сомнительные для меня персонажи, потому что они явно используются кем-то в нехорошей игре. А я сомневаюсь, что люди с идеалами позволяют себя использовать. Они бы должны задуматься – а они не задумываются. С идеалами ведь и Проханов, и Лимонов – я обоих считаю очень неплохими писателями. Но попробуй себе представить, что эти люди получили реальную власть. Построят полноценный ад.

 

Алексей Серебряков

 

Интервью порталу «Наш Дом»

 

Комментарий «Реальная Политика»: Хорошо, когда либерасту и русофобу Серебрякову грустно, но бухать всё же надо меньше. К Стрелкову можно предъявлять разные претензии, но лицо он открыл и назвал фамилию вскоре после захода его отряда в Славянск, а Бородой с Пушилиным вообще никогда их не скрывали. Не исключено, что актер спьяну перепутал Стрелкова с командиром укрокарательного батальона «Донбасс» Константином Гришиным (Семёном Семёнченко), который действительно долго давал интервью исключительно в маске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Максим Калашников: Мародерство в элитных подразделениях ФСБ – признак весьма фиговый

Вс Июл 7 , 2019
Мародерство в элитных подразделениях ФСБ – признак весьма фиговый