Анатолий Баранов: Песков входит в сотню самых богатых госслужащих, хотя коммерцией не занимался

Песков входит в сотню самых богатых госслужащих, хотя коммерцией не занимался

Журнал Forbes опубликовал список 100 самых обеспеченных российских госслужащих и депутатов… В рейтинг вошли члены Совета Федерации Борис Невзоров, Александр Бабаков и Игорь Зубарев. Также в списке — вице-премьер Юрий Трутнев, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, бывший министр обороны Анатолий Сердюков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Рассуждает главный редактор портала ФОРУМ.мск Анатолий Баранов. — Еще Прудон сказал, что собственность — это кража. И России это, конечно, касается в первую очередь. Ладно старые капиталистические страны, где ворами и грабителями были дедушки и прадедушки нынешних «хозяев жизни». Но как, скажите, граждане Страны Советов, начинавшие жизненный путь голоногими пионерами, нажили миллиардные состояния?

Ну а по последним двоим у меня имеются конкретные вопросы. Сердюков работал в коммерческой сфере очень давно, в Ленмебельторге, но есть обоснованные сомнения, что именно там нажил свое состояние. Но где еще? В Министерстве по налогам и сборам? В Минобороны? Или на развалинах отечественного авиапрома? Ну а Песков — это уж вообще что-то! Прямо из первого секретаря посольства в Турции — в пресс-службу президента, и больше никакой коммерции. А гляди ж ты, разбогател! Что скажешь, у нас в стране успешно борются с коррупцией, нет ее уже почти совсем.

 

Комментарий «Реальная Политика»: Ещё Маркс в работе «К критике гегелевской философии права» писал, что «бюрократия имеет в своём облада­нии государство… это есть её частная собственность». Путинский режим это подтверждает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Умер Виктор Громыко

Ср Июл 10 , 2019
Скончался народный художник Белоруссии Виктор Громыко, сообщает РИА «Новости». Художник скончался на 97-м году жизни. Причина смерти не сообщается. Панихида состоится 11 июля в зале Института истории Национальной академии наук Белоруссии. Картины Громыко хранятся в музеях Белоруссии и России, некоторые полотна выставлялись за пределами СССР.