Андрей Дмитриев: Вера в патриотичного преемника Путина — глупость

Вера в патриотичного преемника Путина — глупость

В последнее время активизировались разговоры о преемнике. Нас пытаются убедить, что нацлидер выберет достойного человека, патриота, который не польстится на западные печеньки. Но какие гарантии? Давайте проведем некоторые исторические параллели…

Вспомним деятеля, имеющего сейчас наивысший рейтинг у народа России, — товарища Сталина. Он незадолго до смерти сделал ставку на Георгия Маленкова, который не обладал лидерскими качествами и не был приспособлен к руководству, даже коллективному, и его быстро задвинули.

Возможно, если бы ближайший соратник вождя Андрей Жданов не умер в 1948-ом году, всё сложилось бы иначе. Андрей Александрович и как идеолог, и как практик по глубине понимания стоящих перед страной задач был незаменим, при всем уважении к другим титанам эпохи. Но в итоге, по факту и сам Сталин решить вопрос с преемником настоящим образом не смог.

Далее. В 1985-ом Политбюро ЦК КПСС выбрало «молодого и перспективного» Михаила Горбачева. Простой русский парень со Ставрополья и, тоже, между прочим, видный патриот был. Пока не дорвался при поддержке дражайшей Раисы Максимовны до объятий мировых лидеров, в которых ощутил счастье — и до сих пор ведь в лучах обожания на Западе купается.

Ельцин рассматривал в качестве возможных наследников Аксененко и Степашина, но в итоге ткнул пальцем в Путина. Получилось то, что получилось.

Хочу напомнить, что мы, нацболы, в начале нулевых выходили под лозунгами «Долой самодержавие и престолонаследие». Это про передачу Ельциным власти Путину. А сам Путин на тот момент был стопроцентным западником, который стремился к членству РФ в ЕС и НАТО.

И только постепенно, с годами пребывания во власти, он понял, что там нас никто не ждет, что привело в итоге к мюнхенской речи, Пятидневной войне с признанием Абхазии и Южной Осетии и воссоединению Крыма с Россией. То есть к частичной реализации нашей партийной программы.

Вместе с тем, экономика как была, так и осталась на откупе у либералов, ну и олигархическую систему президент просто несколько подрихтовал, оставив суть неизменной.

Так что вера в доброго и правильного преемника — глупость. Следует отстаивать ценности, среди которых безусловно на первом месте должны быть абсолютная самостоятельность России в мире и социальная справедливость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В МИД отреагировали на оскорбление Путина в эфире «Рустави 2»

Пн Июл 8 , 2019
В российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на инцидент с оскорблением президента России Владимира Путина в эфире грузинского телеканала «Рустави 2». Об этом сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что ведомство осудило произошедший инцидент, который является примером того, куда приводит «оголтелая русофобия». «Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную […]