Игорь Стрелков: Контрразведка ДНР работает отвратильно, «кураторы» обделывают там свои делишки

Контрразведка ДНР работает отвратильно, «кураторы» обделывают там свои делишки

Известие о похищении «Борисыча» (Владимира Цемаха) — «в топе» Яндекса… Уже звонят журналисты за комментариями. — Отмечает бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. — Придется прокомментировать отдельно:

1. Да, «Борисыч» был начальником службы ПВО в г.Снежное в июле-августе 2014 года (до этого он был командиром расчетов мобильных установок «ЗУ-23-2» в Семёновке и в данной должности отличился).

2. Назначен он был на эту должность не мной, так как в июле это была должность примерно взводного уровня и назначение находилось в компетенции командующего местным гарнизоном (сначала «Прапора», потом — после очередного ранения последнего — «Кэпа»).

3. Насколько мне известно, в июле-августе у «Борисыча» было в подчинении несколько расчетов «ЗУ-23-2» и зенитных установок 12,7-мм «Утёс».

4. Я был знаком с «Борисычем» лично — несколько раз с ним общался, наряду с другими местными командирами, когда приезжал в Снежное и через Снежное для координации операций и ознакомления с обстановкой.

5. Отношение к уничтожению «боинга» В.Цемах имеет ровно такое-же, как и все остальные бойцы и командиры ополчения, то есть, — никакого.

6. Похищение бывшего командира Ополчения — очередное свидетельство отвратительной постановки контрразведывательного обезпечения тыловой зоны «корпусов» и государственной безопасности ДНР вообще. Впрочем — главные претензии, понятное дело, к тем «кураторам», которые давным-давно превратили ЛДНР в «серую зону», в которой они обделывают свои корыстные делишки, наплевав и на население, и на защитников русского народа республик.

7. Теоретически, «Борисыча», наверное, можно заставить (сломав волю и накачав психотропными препаратами — как «уважаемые партнеры Владимира Владимировича» любят и умеют делать) признать все, что угодно — вплоть до убийства Кеннеди и отравления Александра Македонского. В том числе — если им того захочется — и уничтожение «боинга» (который он и его подчиненные не могли сбить имеющимися в их распоряжении средствами «от слова вообще»).

 

Комментарий «Реальная Политика»: Гибель Захарченко, Мозгового, Гиви, Моторолы и других командиров Донбасса уже давно показала, что любые «диверсионно-разведывательные группы» могут орудовать там совершенно безнаказанно. И не поймешь что хуже — когда укропы у тебя на территории хозяйничают (как в случае с Цемахом) или местные разборки списываются на них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Владимир Жириновский: Людям противно жить при таком режиме, но мы шли навстречу власти, потому что нас уговаривали

Пт Июл 5 , 2019
Людям противно жить при таком режиме, но мы шли навстречу власти, потому что нас уговаривали